viernes, mayo 3, 2024
InicioBasketball23ª derrota en 28º partido: el Alba pierde en Baskonia

23ª derrota en 28º partido: el Alba pierde en Baskonia

El

Alba de Berlín sigue a la zaga de la competición en la Euroliga. El club alemán perdió claramente 71:88 (34:42) en el campo del mejor equipo español, el Baskonia Vitoria-Gasteiz, el viernes por la noche

Tras su 23ª derrota en 28 partidos, el Alba sigue colista de la primera división europea. Los mejores anotadores del equipo berlinés fueron Khalifa Koumadje y Matt Thomas, con doce puntos cada uno.

El entrenador Israel González tuvo que prescindir de casi todo el equipo por lesión. El campeón del mundo Johannes Thiemann (ligamento interno), Gabriele Procida (rodilla), Matteo Spagnolo (rotura de fibras musculares) y Justin Bean (problemas musculares) no pudieron entrar en acción. El equipo, falto de efectivos, no tuvo un buen comienzo y perdía por 2:8 tras poco más de dos minutos.

Berlín lo pasó increíblemente mal en ataque y también falló los tiros fáciles. El déficit ya era de dos cifras al final del primer cuarto (8:20). Los visitantes no anotaron mejor hasta mediados del segundo periodo y al menos fueron capaces de reducir a la mitad una desventaja de 16 puntos (14:32) al descanso.

A partir de ese momento, ambos equipos estuvieron brevemente mano a mano. Sin embargo, el Alba apenas fue capaz de frenar la ofensiva local, por lo que la diferencia no disminuyó. Sin embargo, el Baskonia volvió a ponerse 20 puntos por delante al inicio del cuarto periodo (69:49). Una breve remontada de los visitantes en el tramo final no cambió la clara derrota

Baskonia Vitoria-Gasteiz – Alba Berlín 88:71 (42:34)

Mejores anotadores del Baskonia: Moneke (16 puntos), Miller-McIntyre (14)
Mejores anotadores por Berlín: Koumadje (12), Thomas (12), Rapieque (11), Wetzell (10)