sexta-feira, maio 10, 2024
HomeUncategorized23ª derrota no 28º jogo: Alba perde no Baskonia

23ª derrota no 28º jogo: Alba perde no Baskonia

O

Alba Berlin continua a perder terreno na competição da Euroliga. O clube alemão perdeu claramente por 71:88 (34:42) com o Baskonia Vitoria-Gasteiz, equipa espanhola de topo, na sexta-feira à noite

Depois da sua 23ª derrota em 28 jogos, o Alba continua no último lugar da primeira divisão europeia. Os melhores marcadores de Berlim foram Khalifa Koumadje e Matt Thomas, com doze pontos cada.

O treinador Israel Gonzalez teve de prescindir de quase toda a equipa devido a lesões. O campeão do mundo Johannes Thiemann (ligamento interno), Gabriele Procida (joelho), Matteo Spagnolo (rotura de fibras musculares) e Justin Bean (problemas musculares) não puderam entrar em ação. A equipa de Berlim teve um mau início de jogo, com uma desvantagem de 2:8 ao fim de pouco mais de dois minutos.

A equipa de Berlim teve muitas dificuldades no ataque e falhou também os remates fáceis. No final do primeiro quarto (8:20), o défice era já de dois dígitos. Os visitantes só melhoraram o resultado a meio do segundo período e conseguiram, pelo menos, reduzir para metade a desvantagem de 16 pontos (14:32) ao intervalo.

As duas equipas passaram então a estar frente a frente. No entanto, o Alba dificilmente conseguia parar o ataque da equipa da casa e, por isso, a diferença não diminuía. No entanto, o Baskonia voltou a ter 20 pontos de vantagem no início do quarto período (69:49). Uma breve recuperação dos visitantes no período final não alterou a derrota clara

Baskonia Vitoria-Gasteiz – Alba Berlin 88:71 (42:34)

Melhores marcadores do Baskonia: Moneke (16 pontos), Miller-McIntyre (14)
Melhores marcadores para Berlim: Koumadje (12), Thomas (12), Rapieque (11), Wetzell (10)