samedi, mai 4, 2024
AccueilBasketball23e défaite en 28 matchs : Alba s'incline chez Baskonia

23e défaite en 28 matchs : Alba s’incline chez Baskonia

L’Alba Berlin continue de courir derrière la concurrence en Euroleague. Vendredi soir, le club de Bundesliga s’est clairement incliné 71-88 (34-42) chez l’équipe espagnole de pointe Baskonia Vitoria-Gasteiz.

Après sa 23e défaite en 28 matchs, Alba reste lanterne rouge de la catégorie reine en Europe. Les meilleurs marqueurs berlinois ont été Khalifa Koumadje et Matt Thomas avec douze points chacun.

L’entraîneur Israel Gonzalez a dû se passer de presque toute son équipe en raison de blessures. Le champion du monde Johannes Thiemann (ligament interne), Gabriele Procida (genou), Matteo Spagnolo (déchirure des fibres musculaires) et Justin Bean (problèmes musculaires) n’étaient pas opérationnels. L’équipe réduite à peau de chagrin a mal débuté le match, étant déjà menée 2:8 après deux bonnes minutes.

Les Berlinois ont eu beaucoup de mal à se montrer offensifs et ont raté des tirs faciles. Dès la fin du premier quart-temps, le retard était déjà de deux chiffres (8:20). Ce n’est qu’au milieu de la deuxième période que les visiteurs ont mieux tiré et ont pu réduire au moins de moitié un retard de 16 points (14:32) jusqu’à la mi-temps.

Les deux équipes ont alors brièvement fait jeu égal. Mais Alba n’a guère réussi à stopper l’offensive des hôtes, si bien que l’écart n’a pas diminué. Au début de la quatrième période, Baskonia a repris 20 points d’avance (69:49). Un bref sursaut d’orgueil des visiteurs en fin de match n’a rien changé à la nette défaite de l’équipe.

Baskonia Vitoria-Gasteiz – Alba Berlin 88:71 (42:34)

Meilleurs lanceurs pour Baskonia : Moneke (16 points), Miller-McIntyre (14)
Meilleurs lanceurs pour Berlin : Koumadje (12), Thomas (12), Rapieque (11), Wetzell (10)