sexta-feira, maio 10, 2024
HomeUncategorizedTrês golos e quatro oportunidades falhadas nos últimos minutos - Girona vence...

Três golos e quatro oportunidades falhadas nos últimos minutos – Girona vence o jogo

O FC Barcelona perdeu o jogo da liderança. O Barça foi demasiado descuidado na defesa na sua derrota por 4-2 e está agora a sete pontos do seu adversário e novo líder da liga, o Girona

As duas equipas devem ter ficado felizes no sofá no sábado: O rival Real Madrid perdeu para o Betis Sevilla (1:1). Isso deu ao Girona a chance de saltar para o topo da tabela na partida principal. O Barça, por sua vez, queria diminuir a diferença para os madrilenhos para dois pontos.

Assim, um jogo rápido se desenvolveu desde o início, no qual os visitantes assumiram a liderança. Christensen cometeu um erro grave ao fazer um passe para Tsygankov, que assistiu Dovbyk para marcar (11′) – os dois ucranianos, tal como os outros nove titulares, tinham regressado à titularidade depois da derrota por 5-2 com o CF Orihuela na segunda eliminatória da Taça de Espanha.

Lewandowski contra-ataca Dovbyk

A equipa da casa, que contou com a mesma equipa de Xavi que venceu o Atlético por 1-0, não se intimidou com a desvantagem e respondeu de imediato por Lewandowski (19′). No entanto, o Barça recuou após o golo do empate e foi subitamente descuidado na defesa, obrigando Inaki Pena a fazer uma defesa a remate de Miguel para evitar que voltassem a ficar para trás (27′).

Por outro lado, o Barça continuava a ser perigoso no ataque: após pouco mais de meia hora, João Félix e João Cancelo mostraram a sua classe, mas este último apenas rematou contra Gazzaniga (31). Miguel, que tinha falhado a sua segunda oportunidade pouco antes (39′), fez melhor com o pique – o extremo teve pouca resistência (40′). Porque Lewandowski falhou o golo do empate após um bom trabalho de Pedri (45.+3), o Girona levou o 2:1 para o intervalo

O guarda-redes Gazzaniga faz o 3:1

Após o reinício do jogo, não houve muitas outras chances. Os anfitriões correram contra a apertada defesa dos visitantes e, na maioria das vezes, deixaram a bola circular até que um jogador rematasse de longe – muitas vezes com Gündogan à procura da finalização. Foi o que aconteceu aos 68 minutos, quando Gündogan falhou um remate de Ferran Torres.

O Girona, por outro lado, quase não fez nenhum remate perigoso até à fase final. No entanto, os Blanquivermell marcaram o golo seguinte. Stuani deu um pontapé de baliza a Valery, que deixou Koundé parado e rematou para o fundo da baliza (80′) – o início de uma fase final louca. Enquanto Sávio (82) e Solis (89) falharam o 4:1 numa ponta, Fermin rematou de bicicleta na outra ponta (88).

Girona com sete pontos de vantagem sobre o Barcelona

Gündogan mostrou-se então mais implacável do que o seu jovem companheiro de equipa, colocando habilmente o seu corpo na frente e marcando o golo do empate (90.+2) – o golo despertou a esperança entre os adeptos da casa, que voltaram a fazer barulho. Quase tiveram a oportunidade de festejar o golo do empate, mas Lewandowski cabeceou à direita (90.+3). Dois minutos mais tarde, Stuani marcou o último golo à queima-roupa na baliza contrária.

Com a vitória por 4-2, o Girona ultrapassou o Real no topo da tabela e passou a ter sete pontos de vantagem sobre o FCB, quarto classificado.