dimanche, mai 5, 2024
AccueilLa LigaTrois buts et quatre occasions manquées en fin de match - Gérone...

Trois buts et quatre occasions manquées en fin de match – Gérone s’impose dans le top match

Le FC Barcelone a perdu le match de haut niveau. Le Barça s’est montré trop insouciant en défense (2-4) et compte désormais sept points de retard sur son adversaire et nouveau leader, Gérone.

Les deux équipes ont dû se réjouir sur leur canapé samedi : Le Real Madrid, son concurrent, a fait un faux pas sur le terrain du Betis Séville (1-1). Gérone avait donc l’occasion de prendre la tête du classement dans le match au sommet. De son côté, le Barça voulait réduire l’écart à deux points avec les Madrilènes.

C’est pourquoi le match s’est déroulé à un rythme effréné dès le début et les visiteurs ont rapidement ouvert le score. Christensen se trompait lourdement en faisant une passe à Tsygankov, qui servait le buteur Dovbyk (11e) – les deux Ukrainiens étaient de retour dans l’équipe de départ, tout comme les neuf autres joueurs titulaires, après le 5-2 au CF Orihuela lors du 2e tour de la Coupe d’Espagne.

Lewandowski contre Dovbyk

En revanche, le Barça a continué à se montrer dangereux sur le plan offensif : après une demi-heure, Joao Felix et Joao Cancelo ont montré leur talent, mais ce dernier n’a pu que tirer sur Gazzaniga (31e). Miguel a fait mieux, après avoir raté sa deuxième occasion peu avant (39e), avec une pique – le joueur de côté n’a guère eu de résistance (40e). Comme Lewandowski a laissé passer l’occasion d’égaliser après un bon travail de Pedri (45e+3), Gérone est rentré aux vestiaires avec le score de 2-1.

Le gardien Gazzaniga ouvre la marque pour le 3:1

Les choses ne se sont pas poursuivies de la sorte après la reprise. Les hôtes se sont heurtés à la défense très serrée des visiteurs et ont laissé circuler la balle jusqu’à ce qu’un joueur tire de loin, souvent Gündogan. Ce fut le cas à la 68e minute, lorsqu’il manqua son coup après un travail de Ferran Torres, entré en jeu.

Gérone, quant à lui, n’a plus guère donné de coups d’éclat dangereux jusqu’à la phase finale. Pourtant, les Blanquivermells ont marqué le but suivant. Stuani prolongeait un coup de pied arrêté pour Valery, qui laissait Koundé sur place et marquait (80e) – le début d’une fin de match endiablée. Alors que Savio (82e) et Solis (89e) manquaient le 4-1 d’un côté, Fermin, de l’autre, tirait au-dessus d’un coup de pied retourné (88e).