terça-feira, maio 14, 2024
HomeUncategorizedLukaku marca cedo e voa tarde: Roma defende 1-1 após dois desvios

Lukaku marca cedo e voa tarde: Roma defende 1-1 após dois desvios

A AS Roma e a Fiorentina ficaram frente a frente no final da noite de domingo e acabaram por empatar 1-1, mas muito mais aconteceu pelo meio: uma vantagem inicial, duas expulsões contra os Giallorossi da casa, um José Mourinho sorridente e o guarda-redes Rui Patrício

Desde o início da época, o treinador da Roma, José Mourinho, tem tido de lidar com um fluxo constante de ausências – mas nesta 15ª jornada da Serie A, o seu plantel estava completo, à exceção dos potenciais titulares e das lesões prolongadas de Smalling, Abraham e Kumbulla. Depois do recente triunfo por 2-1 sobre o Sassuolo Calcio, mais uma vez conseguido com golos nos últimos minutos, este deveria ser o suficiente para a próxima vitória.

E eis que, liderados pela dupla Dybala e Lukaku, que está saudável, os Giallorossi tiveram um forte desempenho contra os visitantes de Florença – treinados por Vincenzo Italiano e recentemente derrotados por 4 a 1 nas oitavas de final após uma grande demonstração de força. E. nos oitavos de final da Taça de Itália contra o Parma – começou bem. Uma bela combinação: após uma jogada individual entre Dybala e Cristiante, o primeiro cruzou diretamente para o centro com a parte exterior do pé, onde Lukaku se impôs e só teve de cabecear à queima-roupa – 1:0 aos 5 minutos.

Dybala falha, Dybala tem de ir ao chão

Como figura de proa da Roma, o brilhante fornecedor de assistncias continuou a mostrar muito: Dybala estava girando, sempre jogvel, complicado e tinha o 2:0 em seus ps aos 14 minutos. No entanto, o campeão do mundo argentino rematou de forma demasiado imprecisa a partir de uma posição central, após um passe bem pensado de Zalewski, falhando por pouco a baliza direita.

Seguiu-se a primeira oportunidade dos visitantes da Toscana (aos 14 minutos, o avançado Nzola não conseguiu passar pelo guarda-redes Rui Patrício após um remate de Bonaventura), antes de Dybala voltar a ser o centro. Desta vez, porém, foi uma jogada infeliz: o técnico torceu o tornozelo numa disputa de bola (23′), lesionou-se na coxa esquerda e teve de abandonar o relvado pouco depois para dar lugar ao joker Azmoun (25′).

Até ao intervalo, pouco mais se jogou. A razão é simples: os romanos recuaram bastante e conseguiram a pequena vantagem com o típico trabalho defensivo de Mourinho. Os Viola não conseguiram mostrar espírito suficiente para quebrar o impasse. Só depois de um grave erro de marcação de Mancini é que as coisas mudaram rapidamente, mas a finalização de Bonaventura foi demasiado imprecisa (45.+4).

Florence entra em campo

Em suma, o resultado de 1-0 ao intervalo era bom nesta altura – e foi ainda mais quando a equipa da casa deu o mote logo após o recomeço. Depois de ter ganho bem a bola, Zalewski não conseguiu fazer com que ela chegasse a Pellegrini no centro (46′), antes de Mancini rematar à queima-roupa para defesa do guarda-redes do AC, Terracciano (53′).

Seguiu-se um período em que os florentinos foram mais dominadores e mais poderosos. O veterano Bonaventura marcou o primeiro golo, aos 34 anos, atirando a bola à trave (63′). Os visitantes da Toscana ficaram ainda mais em vantagem quando o defesa da Roma, Zalewski, que já tinha sido advertido, derrubou taticamente Kayode e foi expulso (64′) e, pouco depois, o defesa Martinez Quarta subiu de forma irresistível e cabeceou com perfeição para o canto para fazer o 1-1 (66′).
Depois do vermelho de Lukaku, a Roma prepara-se para a dupla derrota

Curioso: Nos minutos finais, a Fiorentina até foi autorizada a avançar com o dobro da superioridade numérica porque Lukaku recebeu um vermelho direto por uma entrada dura sobre Kouamé (87′). O treinador da Roma, Mourinho, só podia abanar a cabeça e sorrir na direção do árbitro Antonio Rapuano – e encorajar os seus poucos jogadores de campo a defenderem apaixonadamente. No entanto, os “gladiadores” romanos obedeceram a essa ordem de forma impressionante – e realmente não permitiram muito mais. Só o goleador Martinez Quarta conseguiu voltar a marcar na “Cidade Eterna”, mas foi travado pelo guarda-redes Rui Patrício (82′).

Apesar de uma longa paragem por lesão de Rui Patrício, o árbitro apitou para o fim dos sete minutos de paragem – o que causou mais discussão. Resultado: Milenkovic, defesa do Florença, também viu vermelho

Assim, a Roma acabou por conseguir um empate a 1:1 durante os 90 minutos, defendeu o quarto lugar na tabela da Serie A – e vai defrontar o Sheriff Tiraspol no último jogo da fase de grupos da Liga Europa, na próxima quinta-feira (21 horas). Depois, num duelo de longa distância com o líder Slavia Praga (mais dois pontos), será decidido quem fica em primeiro lugar no final e passa diretamente aos oitavos de final. O Florence, que ainda está um pouco atrás na classificação internacional, jogará contra o Ferencvaros Budapest na Liga da Conferência horas antes (18h45).