viernes, mayo 3, 2024
InicioLa LigaTres goles y cuatro ocasiones falladas en el tramo final - El...

Tres goles y cuatro ocasiones falladas en el tramo final – El Girona gana el partido de arriba

El FC Barcelona ha perdido el partido de arriba. El Barça fue demasiado descuidado en defensa en su derrota por 4-2 y ahora está a siete puntos de su rival y nuevo líder de la liga, el Girona

Ambos equipos deben haber estado contentos en el sofá el sábado: Su rival, el Real Madrid, tropezó en su visita al Betis Sevilla (1-1). Esto dio al Girona la oportunidad de saltar a lo más alto de la tabla en el primer partido. El Barça, por su parte, quería recortar la distancia con los madrileños a dos puntos.

En consecuencia, se desarrolló un partido trepidante desde el principio, en el que los visitantes se adelantaron pronto. Christensen cometió un grave error con un pase de pivote a Tsygankov, que asistió a Dovbyk para que marcara (11′) -los dos ucranianos, como los otros nueve jugadores titulares, habían regresado a la alineación inicial tras la derrota por 5-2 ante el CF Orihuela en la segunda ronda de la Copa de España.

Lewandowski contrarresta a Dovbyk

Los locales, que contaron con el mismo Xavi que en la victoria por 1-0 ante el Atlético, no se dejaron intimidar por la desventaja y respondieron de inmediato por medio de Lewandowski (19′). Sin embargo, el Barça se replegó tras el empate y se descuidó repentinamente en defensa, obligando a Iñaki Peña a realizar una parada a Miguel para evitar que volvieran a ir por detrás en el marcador (27′).

Por otro lado, el Barça seguía siendo peligroso en ataque: pasada la media hora, Joao Félix y Joao Cancelo demostraron su clase, pero este último sólo disparó a Gazzaniga (31′). Miguel, que había desperdiciado su segunda oportunidad poco antes (39′), lo hizo mejor con la pica: el extremo apenas opuso resistencia (40′). Como Lewandowski falló el empate tras un buen trabajo de Pedri (45′), el Girona se llevó el 2-1 al descanso

El portero Gazzaniga hace el 3:1

Tras la reanudación, no hubo muchas más ocasiones. Los locales corrían contra la férrea defensa visitante y dejaban circular el balón hasta que un jugador disparaba desde lejos, a menudo con Gündogan buscando el remate. Así ocurrió también en el minuto 68, cuando Gündogan falló tras un pase del suplente Ferran Torres.

El Girona, por su parte, apenas realizó pinceladas de peligro hasta los compases finales. Sin embargo, los blanquivermells marcaron el siguiente gol. Stuani prolongó un chut hacia Valery, que dejó plantado a Koundé y marcó a placer (80′), el inicio de una fase final alocada. Mientras Savio (82′) y Solís (89′) fallaban el 4:1 en un extremo, Fermín remataba por encima con una bicicleta en el otro (88′).

El Girona aventaja en siete puntos al Barcelona

Gündogan demostró entonces ser más implacable que su joven compañero de equipo, adelantando inteligentemente su cuerpo y marcando el gol del empate (90.+2). El tanto despertó la esperanza entre los aficionados locales, que volvieron a gritar más fuerte. A punto estuvieron de celebrar el empate, pero Lewandowski cabeceó a la derecha (90.+3). Dos minutos después, Stuani marcó el gol definitivo desde cerca en el otro extremo.

Con la victoria por 4-2, el Girona adelanta a la Real en la cabeza de la tabla y aventaja en siete puntos al FCB, cuarto clasificado.
El Barça volverá a la acción el próximo miércoles, cuando se enfrente al Amberes en su último partido de la fase de grupos de la Liga de Campeones, a las 21:00 horas. El Girona se enfrentará al Alavés el lunes 21 de diciembre (21:00 horas).