sexta-feira, maio 10, 2024
HomeUncategorizedSon, o homem do jogo: Tottenham vence o Newcastle

Son, o homem do jogo: Tottenham vence o Newcastle

Na corrida pelos lugares da Liga dos Campeões, o Tottenham Hotspur garantiu uma importante vitória por três pontos no duelo direto com o Newcastle United. Son foi o homem do jogo numa merecida vitória por 4-1

Tanto o Tottenham como o Newcastle tinham perdido alguns pontos na luta pelos lugares cimeiros nas últimas semanas. No início da noite de domingo, defrontaram-se na 16ª jornada, com os Spurs a dominarem claramente a primeira parte.

Embora os Magpies tenham tido a primeira grande oportunidade do jogo aos 10 minutos, quando Davies defendeu um remate de Isak no último momento, os Spurs assumiram o controlo do jogo. O Tottenham entrou repetidamente no último terço com um futebol ofensivo de grande qualidade

O homem em destaque para a equipa da casa: Son, que primeiro fez a assistência para o golo inaugural de Udogie (26′) e depois para Richarlison aos 38 minutos, que rematou de perto para fazer o 2-0. Son tinha batido Trippier nas duas vezes anteriores.

O Newcastle não conseguiu manter o ritmo nesta fase e revelou enormes lacunas defensivas: Sarr (31), Johnson (42) e Richarlison (44) podiam ter aumentado a contagem antes do intervalo, mas desperdiçaram boas oportunidades.

Magpies melhoram, mas Richarlison marca

Isso mudou no segundo tempo – embora os Magpies tenham saído do vestiário em melhor forma. No entanto, os Spurs continuaram a ser uma ameaça real em todos os momentos e fizeram o 3:0 após uma hora, quando Pedro Porro preparou o cenário para Richarlison marcar dois golos na frente de Dubravka (60′).

Após o terceiro golo, o jogo estava decidido. Os visitantes continuaram a esforçar-se, mas faltavam as acções convincentes. Entretanto, o Tottenham até teve oportunidades para aumentar a vantagem. Mas Johnson acertou no poste (63′), Son falhou por pouco o alvo de um ângulo agudo (65′) e Pedro Porro não conseguiu bater Dubravka (77′).

Son completa a sua melhor atuação

O 4 a 0 ainda estava por vir: Nos instantes finais, Dubravka Son sofreu uma falta na grande área. Foi assinalada uma grande penalidade, que o jogador que sofreu a falta converteu com confiança para terminar a sua atuação de classe mundial (85′). O golo de consolação de Joelinton, pouco antes do final, fez o resultado final de 1:4 (90.+1).
Com a vitória, os Spurs somaram pontos importantes na luta pelos lugares internacionais e distanciaram-se do Newcastle para quatro pontos.