domingo, mayo 5, 2024
InicioPremier LeagueSon el hombre del partido: el Tottenham vence al Newcastle

Son el hombre del partido: el Tottenham vence al Newcastle

En la carrera por los puestos de Liga de Campeones, el Tottenham Hotspur se aseguró tres importantes puntos en el duelo directo con el Newcastle United. Son fue el hombre del partido en una merecida victoria por 4-1

Tanto Tottenham como Newcastle habían cedido algunos puntos en la lucha por los primeros puestos en las últimas semanas. El domingo por la tarde se enfrentaron en la 16ª jornada, con un claro dominio de los Spurs en la primera parte.

Aunque las Urracas dispusieron de la primera gran ocasión del partido en el minuto 10, cuando Davies salvó un disparo de Isak en el último momento, los Spurs se hicieron luego con el control del juego. El Tottenham combinó repetidamente en el último tercio con un bonito fútbol de ataque

Son marca dos veces

El hombre más destacado de los locales: Son, que primero asistió a Udogie en el primer gol (26′) y luego a Richarlison en el minuto 38, que marcó a bocajarro el 2-0. Son había superado a Trippier en las dos ocasiones anteriores.

El Newcastle no pudo mantener el ritmo en absoluto en esta fase y reveló enormes lagunas defensivas: Sarr (31′), Johnson (42′) y Richarlison (44′) podrían haber aumentado el marcador antes del descanso, pero desperdiciaron buenas oportunidades.

Los Magpies mejoran, pero Richarlison marca

Eso cambió en la segunda parte, aunque las Urracas habían salido de los vestuarios en mejor forma. Sin embargo, los Spurs siguieron siendo una amenaza real en todo momento y lograron el 3-0 al cabo de una hora, cuando Pedro Porro preparó el terreno para que Richarlison marcara un doblete delante de Dubravka (60′).

Tras el tercer gol, el partido quedó decidido. Los visitantes siguieron esforzándose, pero faltaron las acciones contundentes. Mientras tanto, el Tottenham tuvo incluso ocasiones para aumentar su ventaja. Pero Johnson estrelló el balón en el poste (63′), Son no acertó por poco desde un ángulo agudo (65′) y Pedro Porro no logró batir a Dubravka (77′).

Son redondea su mejor actuación

El 4:0 aún estaba por llegar: En la recta final, Dubravka Son recibió una falta en el área. Se concedió un penalti, que el jugador objeto de la falta transformó con seguridad para redondear su actuación de categoría mundial (85′). El gol de consolación de Joelinton poco antes del final hizo que el marcador final fuera de 1:4 (90.+1).

Con la victoria, los Spurs sumaron puntos importantes en la lucha por los puestos internacionales y distanciaron al Newcastle a cuatro puntos.