terça-feira, maio 14, 2024
HomeUncategorizedO Arsenal também perde com o Fulham - o Liverpool é o...

O Arsenal também perde com o Fulham – o Liverpool é o último líder da liga em 2023

O Arsenal FC perdeu a oportunidade de chegar ao topo da tabela pela última vez no ano civil de 2023. Os Gunners sofreram uma derrota não imerecida por 2-1 frente ao Fulham FC

Mas, desnecessariamente, o Arsenal parou de jogar, recuou e viu-se cada vez mais pressionado. Primeiro, Jiménez rematou muito ao centro da baliza (14), depois Willian, ex-jogador do Arsenal, desviou a bola para a direita (19). Mas o golo aconteceu pouco antes do início do minuto 30: Depois de os visitantes perderem a posse de bola, o Fulham contra-atacou à velocidade da luz, Cairney fez o cruzamento na perfeição – e Jiménez disparou com força (29).

Não é coincidência: o mexicano marcou quatro golos nos seus últimos quatro jogos na Premier League – tantos como nos seus 50 jogos anteriores combinados. Pouco antes do intervalo, o Arsenal fez mais uma jogada de perigo à frente de Leno, mas Gabriel Martinelli rematou a bola para fora da baliza (42′).

Quem esperava uma equipa diferente do Arsenal após o intervalo ficou desiludido. Em vez disso, o Fulham deu a volta por cima: Na sequência de um canto, João Palhinha cabeceou a bola com força, Gabriel rematou de forma selvagem contra Tomiyasu – e de Cordova-Reid disparou à queima-roupa (59′).

Saka demasiado apressado – Pereira só acerta na trave

O Arsenal tem agora até 7 de janeiro para recuperar. Depois disso, o próximo desafio será na Taça de Inglaterra – um jogo em casa contra o Liverpool, que assumirá a liderança da tabela no novo ano. O Fulham, que consolidou o 14º lugar, joga em casa contra o Rotherham United, lanterna do Campeonato, na mesma competição, na próxima sexta-feira (20h30).