quinta-feira, maio 9, 2024
HomeUncategorizedQualificação de MotoGP em Sepang: Ducati domina! Bania ganha meio lugar

Qualificação de MotoGP em Sepang: Ducati domina! Bania ganha meio lugar

Os pilotos da Ducati ocupam as duas primeiras posições da grelha de partida na Malásia – Francesco Banjaya na pole à frente de Jorge Martin – Brad Binder (KTM) em sétimo na perseguição da

A Ducati dominou a qualificação para o Grande Prémio da Malásia. No Circuito Internacional de Sepang, as Desmosedici ocuparam as seis primeiras posições e as duas primeiras posições da grelha. O Campeão do Mundo Francesco Bagna estabeleceu um novo recorde de volta em 1’57.491 para conquistar a sua primeira pole position desde Barcelona.

“Esta é definitivamente uma das minhas meias posições mais importantes, olhando para as últimas corridas,” disse Bagna. “Os tempos por volta foram excelentes. No ano passado admirámos o tempo de 1:57 e desta vez muitos pilotos conseguiram tempos abaixo de 1:58. Foi inacreditável!

Jorge Martin despistou-se na Curva 4 na última volta. Não se magoou, mas alguns minutos depois Bannaya tirou-lhe metade da posição. A vantagem de Martin era agora de apenas 0,058 segundos.

“Sinto-me bem”, disse o campeão do mundo após o acidente. “Temos o ritmo para lutar pela vitória. Isso é o mais importante. Só temos de perceber porque é que falhei e não repetir a luta.

Enea Bastianini completou a primeira linha da grelha. Foi claramente a sua melhor posição este ano, uma vez que o italiano nunca tinha estado na quarta linha. “Incrível, especialmente depois de ontem”, disse um entusiasmado Bastianini.

“Estávamos rápidos, mas não tivemos sorte. Hoje melhorámos, reagrupei-me e estou na primeira linha pela primeira vez este ano. É apenas uma qualificação, mas significa muito para mim depois das duas lesões que tive este ano. “

Apenas os pilotos da Ducati na segunda linha da grelha. Alex Marquez, Luca Marini e Marco Besecchi terminaram de quarto a sexto. Marini despistou-se na Curva 9 na sua segunda tentativa.

O melhor perseguidor da Ducati foi Lance Brad Binder, da KTM, em sétimo. O sul-africano ficou a 0,559 segundos. Fabio Quartararo (Yamaha) e Maverick Viñales (Aprilia) (resultado da Q2) garantiram os lugares da terceira linha.

Jack Miller (KTM), Fabio Di Gianantonio (Gresini-Ducati) e Johan Zarco (Pramac-Ducati) ocuparam as posições 10-12. “Diggia” despista-se na sua última tentativa na última curva

Q1: Marc Marquez cai depois de ultrapassar

UVUVQuez (Honda) escolheu a Yamaha de Franco Morbidelli na primeira etapa e seguiu o italiano nas suas duas tentativas de ultrapassagem. Morbidelli ficou irritado e parou a sua volta rápida na segunda tentativa.

Por fim, Marc Marquez apanhou-o e iniciou a sua própria volta rápida. Ultrapassou Augusto Fernandez (Tech3-GasGas) e passou o seu compatriota na Curva 7, mas poucos metros depois Marquez caiu na curva à direita seguinte.

Isto terminou a qualificação para o seis vezes Campeão do Mundo de MotoGP. Marquez terminou no 10º lugar, que foi a sua 20ª posição na grelha. A Aprilia também teve uma sessão de qualificação difícil, com exceção de Viñales

Aleish Espargaro subiu para terceiro. A dupla da RNF, Raul Fernandez e Miguel Oliveira, terminou em oitavo e nono. Paul Espargaro (Tech3-GasGas) sofreu uma queda na Q1 e não se conseguiu qualificar.

Di Giancantonio fez o melhor tempo na Q1 com 1:57.823. Bastianini, experimentando os travões de mão, terminou em segundo na Q2 (resultado da Q1).

O Campeão do Mundo de Superbike, Alvaro Bautista (Ducati), retirou-se no final da corrida devido a um problema. Ficou a um segundo e meio da penúltima posição.

A corrida de dez voltas com sprint começa às 08:00 CET (início)