domingo, mayo 5, 2024
InicioMotorsportsClasificación de MotoGP en Sepang: ¡Ducati domina! Bania gana media plaza

Clasificación de MotoGP en Sepang: ¡Ducati domina! Bania gana media plaza

Los pilotos

Las Ducati dominaron la clasificación del Gran Premio de Malasia. En el Circuito Internacional de Sepang, las Desmosedici coparon las seis primeras posiciones y las dos primeras plazas de la parrilla. El Campeón del Mundo Francesco Bagna estableció un nuevo récord de vuelta de 1’57.491 para adjudicarse su primera pole position desde Barcelona.

«Esta es sin duda una de mis medias posiciones más importantes, viendo las últimas carreras», ha dicho Bagna. «Los tiempos por vuelta han sido excelentes. El año pasado admirábamos el tiempo de 1:57 y esta vez muchos pilotos han conseguido tiempos por debajo de 1:58. ¡Ha sido increíble!

Jorge Martín se cayó en la curva 4 en la última vuelta. No resultó herido, pero unos minutos más tarde Bannaya le arrebató la mitad de la posición. La ventaja de Martín era ahora de sólo 0,058 segundos.

«Me siento bien», dijo el campeón del mundo tras el accidente. «Tenemos ritmo para luchar por la victoria. Eso es lo más importante. Sólo tenemos que darnos cuenta de por qué me he caído y no repetir la pelea».

Enea Bastianini completó la primera fila de la parrilla. Fue claramente su mejor posición este año, ya que el italiano nunca antes había estado en la cuarta fila. «Increíble, sobre todo después de lo de ayer», dijo un emocionado Bastianini.

«Fuimos rápidos, pero no tuvimos suerte. Hoy hemos mejorado, me he reagrupado y estoy en primera línea por primera vez este año. Es sólo la clasificación, pero significa mucho para mí después de las dos lesiones que he tenido este año». «

Sólo los pilotos Ducati en la segunda fila de la parrilla. Alex Márquez, Luca Marini y Marco Besecchi han terminado del cuarto al sexto. Marini se ha caído en la curva 9 en su segundo intento.

El mejor perseguidor de Ducati fue el piloto de KTM Lance Brad Binder, séptimo. El sudafricano se quedó a 0.559 segundos. Fabio Quartararo (Yamaha) y Maverick Viñales (Aprilia) (resultado de la Q2) se aseguraron las plazas de la tercera fila.

Jack Miller (KTM), Fabio Di Gianantonio (Gresini-Ducati) y Johan Zarco (Pramac-Ducati) ocuparon las posiciones 10-12. «Diggia» se cae en su último intento en la última curva

Q1: Marc Márquez se cae tras adelantar

UVUVQuez (Honda) eligió la Yamaha de Franco Morbidelli en la primera etapa y siguió al italiano en sus dos intentos de adelantamiento. Morbidelli se molestó y paró su vuelta rápida en el segundo intento.

Finalmente, Marc Márquez le alcanzó y comenzó su propia vuelta rápida. Adelantó a Augusto Fernández (Tech3-GasGas) y pasó a su compatriota en la curva 7, pero pocos metros después Márquez se cayó en la siguiente curva a derechas.

Esto puso fin a la clasificación para el seis veces Campeón del Mundo de MotoGP. Márquez terminó en 10ª posición, que era su 20ª posición en la parrilla. Aprilia también tuvo una difícil sesión clasificatoria, con la excepción de Viñales

Aleish Espargaró ascendió a la tercera posición. El dúo de RNF, Raúl Fernández y Miguel Oliveira, terminaron octavo y noveno. Paul Espargaró (Tech3-GasGas) se ha caído en la Q1 y no ha podido clasificarse.

Di Giancantonio marcó el mejor tiempo en la Q1 con un 1:57.823. Bastianini, experimentando con los frenos de mano, terminó segundo en la Q2 (resultado de la Q1).

El Campeón del Mundo de Superbike Álvaro Bautista (Ducati) se retiró al final de la carrera debido a un problema. Quedó a un segundo y medio de la penúltima posición.

La carrera sprint a diez vueltas comienza a las 08:00 CET (kick-off)