terça-feira, maio 14, 2024
HomeUncategorizedPassou para o modo de administração demasiado cedo: Man City volta a...

Passou para o modo de administração demasiado cedo: Man City volta a falhar

Depois do triunfo no terreno do Luton, a primeira vitória no campeonato em mais de um mês, Pep Guardiola fez descansar muitos dos seus jogadores habituais no jogo da Liga dos Campeões em Belgrado (3:2), que não teve qualquer significado desportivo. A situação inverteu-se contra o Crystal Palace: apenas Lewis e Grealish foram titulares.

Os Citizens foram a única equipa dos quatro primeiros a entrar em campo no sábado e, naturalmente, quiseram adiantar-se no jogo – e isso foi evidente em campo durante muito tempo. Contra uma equipa dos Eagles muito profunda, que começou com cinco alterações em relação à derrota por 2-1 com o Liverpool, a equipa da casa foi particularmente perigosa pela direita nos primeiros tempos: Os passes da direita levaram a oportunidades perdidas por Alvarez (5) e Rodri (16).

Grealish marca pelo terceiro jogo consecutivo no campeonato

Os segundos 45 minutos continuaram na mesma linha. Os Citizens, que segundo a Opta tiveram todos os dez jogadores de campo envolvidos numa oportunidade na primeira parte – um recorde da Premier League desde o início da recolha de dados (2006/07) – continuaram a estabelecer-se no meio-campo do adversário após o recomeço.

Lewis celebra a estreia como goleador na Premier League

A recompensa não tardou: depois de o golo de Alvarez ter sido anulado devido a fora de jogo de Rodri (52′), Lewis fez o 2-0 (54′) – o jovem de 19 anos celebrou o seu primeiro golo na Premier League.

O Man City entrou então em modo de administração. Só Bernardo Silva voltou a aproximar-se (62′). Mas o Manchester se vingou dos visitantes, em grande parte inofensivos. Depois de uma bola longa, Schlupp cruzou para Mateta, que marcou o golo do empate (76′). Foi a sétima vez consecutiva que os Sky Blues não conseguiram marcar um golo no campeonato

Olise continua gelada nos descontos

O Manchester City desloca-se à Arábia Saudita para disputar o Campeonato do Mundo de Clubes. Na terça-feira, os Skyblues defrontam o Urawa Red Diamonds, em Jeddah, nas meias-finais (19h00).