sexta-feira, maio 10, 2024
HomeUncategorizedHugo Guillamon surpreende o Barça

Hugo Guillamon surpreende o Barça

Depois da derrota contra o líder Girona, há uma semana, o FC Barcelona só conquistou um ponto no empate 1-1 com o Valência FC no Mestalla e perdeu mais pontos na corrida para defender o seu título

O FC Barcelona teve muito que compensar na 17ª jornada da liga espanhola. Depois de ter perdido o jogo principal contra o Girona (2:4), os catalães foram também derrotados na Liga dos Campeões pelo Royal Antwerp (2:3) com uma equipa muito alterada.

Em Valência, o objetivo era evitar que a distância para a liderança, que já era de sete pontos antes da jornada, aumentasse. Xavi fez uma grande rotação na defesa, com apenas Inaki Pena, Balde, Koundé e Lewandowski a serem titulares em comparação com a derrota. Os anfitriões também tiveram de fazer alterações – embora em parte por necessidade. Gabriel Paulista (amarelo-vermelho) e Guerra (vermelho) foram suspensos pela derrota por 1-0 frente ao Getafe, o quarto jogo consecutivo sem vencer na Liga (0-1-3). Gasiorowski e Foulquier também foram para o banco, enquanto Vázquez, Diakhaby, Hugo Guillamon e Yaremchuk foram convocados pelo técnico Ruben Baraja.

Inaki Pena faz uma defesa precoce – Lewandowski espetacular

A equipa do 11º classificado começou corajosamente e quase apanhou os visitantes de surpresa logo no início. Toda a defensiva do Barcelona estava a dormir num lançamento a meio-campo. O jogador do Barça, que é jovem, fez o passe para López. O jovem jogador do Barça fez o passe para Yaremchuk, que girou uma vez e apontou para o canto direito a 14 metros de distância, mas foi travado pela forte reação de Inaki Pena (2).
A partir daí, os catalães começaram a criar mais oportunidades, mas não conseguiram capitalizar. Diakhaby fez um desvio crucial contra Lewandowski (10) e também defendeu um cruzamento certeiro de João Cancelo (22). Lewandowski obrigou Mamardashvili a várias defesas, incluindo um remate de pé lateral (28), e o cabeceamento de João Félix a partir de uma posição promissora não pareceu bom (45+1). O resultado permaneceu sem golos ao intervalo, num jogo animado

João Felix abre o placar, mas Hugo Guillamon contra-ataca

Depois do intervalo, as oportunidades do Barça continuaram: Lewandowski falhou por pouco o alvo (47′), tal como o remate direto de Gündogan pouco depois (52′). Pouco depois, porém, chegou a hora: após um passe de sonho de de Jong, Raphinha cruzou habilmente para a direita da grande área, onde João Félix só teve de rematar para o fundo das redes (55′). O jogo tornou-se então mais intenso. Fran Pérez cometeu uma falta feia de vingança sobre Gündogan, mas não levou cartão amarelo (65′).

O Valência empatou de repente, aos 70 minutos. Hugo Guillamon atirou a bola para o canto superior direito da baliza, perante uma retaguarda catalã desorientada, para fazer o 1-1. A equipa catalã esforçou-se, mas na fase final já não conseguiu finalizar com a mesma clareza de antes. O empate acabou por se manter, com o Barça a perder mais uma vez pontos na corrida pelo título.

O Barcelona recebe o UD Almeria na quarta-feira (19h), antes de um amistoso no Texas contra o clube mexicano CF America na sexta-feira à noite (3h).