quarta-feira, maio 15, 2024
HomeUncategorizedUm lampejo de inspiração de Herrera, um golo de sonho de Nico...

Um lampejo de inspiração de Herrera, um golo de sonho de Nico Williams: Bilbao domina o Atlético

Na primeira parte, os bascos desesperaram com Oblak, com os dois postes e com a sua própria eficácia no confronto com o Atlético. No segundo tempo, Guruzeta e Nico Williams colocaram o Bilbao no caminho da vitória

O Athletic Bilbao não decepcionou quem esperava o confronto entre o terceiro e o quinto colocados do Campeonato Espanhol, principalmente o Athletic Bilbao. Os bascos deixaram o Atlético tonto com a sua velocidade e inteligência, mas não conseguiram converter as suas oportunidades: Oblak defendeu um remate de classe mundial de Guruzeta (6º) e Inaki Williams só acertou no alumínio com a sua tentativa (13º).

O lado ofensivo do Atlético só deu o primeiro sinal de vida aos 16 minutos, quando o remate central de Griezmann a 25 metros causou mais problemas do que o necessário a Unai Simon.

Oblak e o poste no caminho

No entanto, os espanhóis do norte continuaram a jogar para a frente. O cruzamento de Lekue foi desviado por Söyüncü, enquanto Sancet (20) e Niko Williams (23) encontraram o seu dono em Oblak, que provou as suas credenciais de classe mundial na primeira parte. Depois de meia hora de jogo do Bilbao, os Colchoneros pareciam poder respirar aliviados, mas então Söyüncü cometeu um erro desastrado na sua própria área e tirou Nico Williams dos pés. No entanto, a equipa basca continuava a fazer quase tudo menos capitalizar as suas oportunidades e Sancet mandou o pontapé de baliza para as bancadas (36′).

Foi quase absurdo que o Atlético tenha conseguido manter o placar empatado depois disso. Tal como o seu irmão, Nico Williams acertou no alumínio após uma forte jogada individual (41′) e, dois minutos depois, Sancet rematou em arco para o poste esquerdo. As equipas foram para o intervalo sem golos, embora a equipa da casa pudesse muito bem ter vencido por 3-0.

Herrera dá-lhes a liderança

Enquanto o Bilbao desesperava com o Madrid na primeira parte, a equipa da casa não demorou muito tempo a festejar no segundo tempo: Ander Herrera fez um belo remate à entrada da área do Atlético e Guruzeta só teve de tirar o pé para dar a merecida vantagem (51′). O jogo tornou-se então mais duro, o Atlético era cada vez mais duro nos desarmes sem oferecer mais em termos de jogo.

Os anfitriões controlaram e dominaram – e foram finalmente recompensados com o lógico 2:0. Como Nico Williams não tinha boas opções de passe na direita dos dezasseis, o extremo simplesmente enrolou a bola no canto esquerdo – um golo de sonho (64′).

Madrid inofensivo

E o Madrid? A equipa liderada pelo agora substituto e virtuoso Griezmann não tinha ideias no terço ofensivo e era simplesmente incapaz de fazer o seu próprio jogo. Os minutos passavam e a equipa da casa esteve muito mais perto de fazer o 3-0 do que os Colchoneros (Inaki Williams, 68; Nico Williams, 74). Llorente teve a melhor oportunidade para os visitantes aos 85 minutos, mas Unai Simon também teve de fazer uma defesa. O jogo terminou 2-0 e o Bilbao ficou a dois pontos do Atlético na tabela.