quinta-feira, maio 16, 2024
HomeUncategorizedO VAR decide em Turim - mas não sobre o vencedor do...

O VAR decide em Turim – mas não sobre o vencedor do jogo Gatti

A Velha Senhora quebrou o impasse. Depois de vencer o jogo de ida da semifinal da Copa da Itália contra a Lazio, a equipe também garantiu um importante triunfo na Série A – uma vitória por 1 a 0 contra o rival Florença. Mas não foi bonito no final

Após a importante vitória por 2 a 0 no jogo de ida da semifinal da Copa da Itália contra a Lazio Roma, o técnico da Juve, Massimiliano Allegri, pôde contar novamente com Chiesa e Vlahovic, que só voltou a jogar durante a semana após sofrer com uma inflamação na coluna.

O sérvio foi praticamente “proibido” de comemorar pelo VAR na 31ª rodada, no confronto com o rival Florença, que havia vencido a Atalanta de Bérgamo por 1 a 0 na Copa. O sistema, que está firmemente ancorado na Série A desde 2017/18, interveio com uma frequência invulgar – nos quatro golos marcados pelo Torino nos primeiros 45 minutos, para ser mais preciso

Gatti sacode o pó, festeja – e pode continuar a festejar

O ex-jogador do Schalke, McKennie, rematou secamente de cabeça para Gatti, mas estava claramente demasiado adiantado aos 6 minutos. A situação ficou ainda mais complicada aos 12 minutos: Gatti, que estava na área permitida, rematou a bola com força para o travessão, de onde a bola ressaltou para Vlahovic, que estava à espreita. O sérvio rematou para o fundo das redes. Não é bem assim. A intervenção do VAR revelou que o companheiro de equipa à frente de Vlahovic, que estava em fora de jogo, tinha tocado ligeiramente em Bremer

Ciesa, em seguida, lascou soberbamente a bola para a área de grande penalidade à direita para o ascendente McKennie, que acenou para Vlahovic – que marcou novamente contra o seu antigo clube (com a Fiorentina entre 2018 e 2022), mas foi novamente travado. McKennie, que tinha dado a assistência, estava ligeiramente fora de jogo.

Tudo isto foi de alguma forma insatisfatório para os campeões recordistas, que só tinham vencido uma vez em nove jogos da Serie A, controlaram o duelo geralmente difícil com os Viola e não deixaram que nada os atrapalhasse defensivamente? Não foi bem assim: a Velha Senhora marcou um golo, fazendo o 1-0 ao intervalo. Depois de um cabeceamento de Bremer que acertou no poste aos 21 minutos, o VAR também interveio, mas não reconheceu nada no remate final de Gatti. Os festejos, inicialmente interrompidos, foram retomados

Szczesny merece agradecimentos

Mas um belo chute de González, ex-Stuttgart, foi desviado por pouco no travessão pelo goleiro Szczesny, que pulou alto (74′). Dez minutos mais tarde, o guarda-redes internacional polaco fez outra defesa a remate de Joker Beltran para garantir uma importante vitória para as suas cores. Foi o terceiro resultado consecutivo na Serie A entre a Velha Senhora e a Fiorentina, que acabou por cair para o meio da tabela cinzenta com este empate a 1-0. Agora, as atenções estão voltadas para o jogo de volta da Coppa contra a Atalanta (24 de abril) e, antes disso, para as quartas-de-final da Liga da Conferência contra o Viktoria Pilsen, enquanto a Juventus já se colocou em posição de disputar a final da Copa e a vaga na Liga dos Campeões com as duas vitórias na competição.