lunes, abril 29, 2024
InicioSerie AEl VAR manda en Turín, pero no sobre el ganador Gatti

El VAR manda en Turín, pero no sobre el ganador Gatti

La Vieja Señora ha roto el bloqueo. Tras ganar el partido de ida de las semifinales de la Coppa contra el Lazio, ahora también ha conseguido un importante triplete en la Serie A: una victoria por 1-0 contra su rival, el Florencia. Pero al final no fue bonito

Tras la importante victoria por 2-0 en la ida de semifinales de la Coppa Italia contra el Lazio Roma, el entrenador de la Juve, Massimiliano Allegri, pudo volver a contar con Chiesa y Vlahovic, que no había regresado hasta la semana después de sufrir una inflamación en la columna vertebral.

El serbio fue virtualmente «expulsado» de la celebración por el VAR en la 31ª jornada, en el choque contra su rival, el Florencia, que a su vez había ganado 1-0 en Copa al Atalanta de Bérgamo. El sistema, firmemente anclado en la Serie A desde 2017/18, intervino con inusitada frecuencia: en los cuatro goles marcados por el Torino en los primeros 45 minutos, para ser exactos

Gatti se quita el polvo, celebra – y puede seguir celebrando

El ex jugador del Schalke McKennie remató en seco un cabezazo de Gatti, pero estaba claramente demasiado adelantado en el minuto 6. La situación se complicó aún más en el minuto 12: Gatti, que se encontraba en el área permitida, cabeceó el balón con potencia al larguero desde muy cerca, desde donde rebotó hacia el acechante Vlahovic. El serbio metió el balón, ¿así que todo iba bien? No del todo. La intervención del VAR reveló que el compañero situado delante de Vlahovic, que estaba en fuera de juego, había tocado ligeramente a Bremer

Ciesa, a continuación, picó magníficamente el balón en el área por la derecha hacia el ascendente McKennie, que cabeceó cruzado hacia Vlahovic -que volvió a marcar contra su antiguo club (con la Fiorentina entre 2018 y 2022)-, pero fue detenido de nuevo. McKennie, que había dado la asistencia, estaba ligeramente en fuera de juego.

En cierto modo, todo ello fue insatisfactorio para los campeones históricos, que sólo habían ganado una vez en nueve partidos de la Serie A, controlaron el duelo, por lo general duro, contra los Viola y no dejaron que nada se interpusiera en su defensa? No del todo: la Vieja Señora marcó un gol, el 1-0 con el que se llegó al descanso. Tras un cabezazo de Bremer al poste en el minuto 21, el VAR también intervino, pero no reconoció nada en el despeje final de Gatti. Las celebraciones inicialmente interrumpidas se reanudaron

Szczesny merece las gracias

Tras la reanudación, los bianconeri ofrecieron un duro espectáculo a sus aficionados, y sólo Chiesa puso a prueba a Terracciano, guardameta del AC (49′), antes de que Milenkovic, defensa del Viola, casi marcase un gol en propia puerta tras un buen centro de Kostic (56′). Por lo demás, sin embargo, el Torino se centró únicamente en defender, lo que hizo más valientes a los toscanos y a punto estuvo de llevarles al empate a uno.

Pero un buen disparo del ex del Stuttgart González fue desviado por muy poco al larguero por el guardameta de la Juve, Szczesny, que saltó alto (74′). Diez minutos más tarde, el guardameta internacional polaco realizó otra parada ante Joker Beltrán para asegurar una importante victoria para sus colores. Fue el tercer resultado consecutivo en la Serie A entre la Vieja Señora y el Fiorentina, que con este 0-1 cae a la gris mitad de la tabla. Ahora, toda la atención se centrará en el partido de vuelta de la Coppa contra el Atalanta (24 de abril) y, antes, en el choque de cuartos de final de la Liga de la Conferencia contra el Viktoria Pilsen, mientras que el Juventus se ha colocado ya en posición de disputar la final de Copa y el billete para la Liga de Campeones con sus dos victorias competitivas.