quarta-feira, maio 15, 2024
HomeUncategorizedO golo de Aitor Ruibal não chega: o Betis empata com o...

O golo de Aitor Ruibal não chega: o Betis empata com o Real Madrid

O Real Madrid não conseguiu mais do que um empate com o Real Betis na La Liga. Depois do golo inaugural de Bellingham, tudo parecia estar a correr como planeado – até Aitor Ruibal marcar. No final, um ex-madrileno quase se tornou o vencedor da partida

O treinador do Real, Carlo Ancelotti, fez duas alterações após a vitória por 2-0 contra o Granada, com Vázquez a entrar para o lugar do lesionado Carvajal e Modric a substituir Joselu (banco). O treinador do Betis, Manuel Pellegrini, optou mais uma vez pelo ex-rei Isco (2013-2022) como número dez

Embora os Blancos tenham viajado para Sevilha com cinco vitórias consecutivas e uma série invicta de 13 jogos, estava claro que o Betis não seria um jogo fácil. O Betis tinha empatado três dos seus cinco jogos anteriores sem sofrer qualquer golo.

O Real Madrid controlou o início do jogo e, sobretudo, o meio-campo, mas depois o jogo acabou por se tornar mais fácil. Rodrygo foi o jogador mais vistoso na fase inicial, mas não conseguiu marcar. Do outro lado, Isco passou para o ex-Munique Roca, que não testou Lunin (3º).

O golo de Brahim Diaz não conta – Ayoze testa Lunin

Não houve muito mais para ver nas grandes áreas. O golo de Brahim Diaz causou a maior celeuma, mas foi anulado por fora de jogo (17′).

Aos 32 minutos, os anfitriões tiveram a melhor oportunidade de uma primeira parte sem grandes incidentes, mas Lunin, que mais uma vez entrou para o lugar de Kepa, defendeu bem o remate de Ayoze (32′).

A segunda parte começou tão cansada como a primeira, mas foi então que surgiu Bellingham: o passe do inglês de fora da área foi iniciado por ele próprio, e depois Brahim Diaz colocou a bola na grande área. Bellingham correu, pegou na bola de forma perfeita e rematou para o fundo das redes para marcar o golo da vitória (53′).

Os brancos pareciam ter tudo sob controlo, mas foram surpreendidos: Aitor Ruibal ficou livre a 20 metros da baliza e disparou a bola para o ângulo mais distante (66′).

Blancos desilude ofensivamente – Isco cabeceia contra o poste

O Real Madrid não parecia chocado, mas o tempo ia-se esgotando e o grande golo tardava em chegar. E demorou tanto que o árbitro Cesar Soto Grado apitou o final dos 90 minutos e dos descontos. E os brancos até podiam estar contentes, já que o antigo jogador madridista Isco, entre todos, cabeceou a bola contra o poste nos descontos (90.+1).

O Real Madrid perdeu assim dois pontos no Benito Villamarín e não conseguiu impressionar no seu ensaio para a última jornada da Liga dos Campeões. O Girona poderá assim ultrapassar os brancos nesta jornada. O Real Betis empatou pela oitava vez esta época na jornada 16

Na terça-feira (21h00), o Real defronta o Union Berlin na Liga dos Campeões, enquanto o Betis recebe o Glasgow Rangers na Liga Europa na quinta-feira (21h00).