sexta-feira, maio 17, 2024
HomeUncategorizedO favorito volta a surpreender: Cagliari também incomoda a Juve

O favorito volta a surpreender: Cagliari também incomoda a Juve

Como na semana anterior, uma equipa de topo da Serie A tropeçou contra o Cagliari. Desta vez, a equipa recém-promovida causou problemas à Juventus, mas não conseguiu manter uma vantagem de 2-0

O Cagliari Calcio provou ser um susto para os favoritos nas últimas semanas. A equipa recém-promovida derrotou a Atalanta (1-2) há duas semanas e empatou com a líder Inter no domingo passado. No entanto, a Juventus, que fez duas mudanças no time titular após o Derby della Capitale (0 a 0) (Weah e Alcaraz para as entradas de McKennie e Kostic), não foi muito incisiva. A Velha Senhora cometeu erros no ataque, permitindo que a equipa da casa lançasse contra-ataques.

No entanto, a primeira grande oportunidade não surgiu de um contra-ataque, mas sim de uma bola parada: Zito não conseguiu acertar na bola após um cabeceamento de Dossena (27′). O árbitro Marco Piccinini viu a cena no monitor, depois de o VAR a ter assinalado, e depois apontou corretamente para a marca de penálti. Bremer tinha desviado o cabeceamento de Dossena com o braço estendido. Gaetano não perdeu a oportunidade e rematou para o canto inferior esquerdo – Szczesny mergulhou para o outro canto (30′).

O dé­jà-vu de Szczesny

Depois de um remate em arco de Zito (33′), seis minutos mais tarde surgiu uma cópia do golo que tinha sido marcado, mas desta vez com um marcador diferente: Yerry Mina converteu com segurança o pontapé de baliza que Szczesny tinha atribuído a Zito (36). Como o golo de Vlahovic foi anulado pouco antes do intervalo devido a um fora de jogo do preparador Chiesa (43′), a equipa foi para o intervalo a ganhar por 2-0

O jogo mudou após o recomeço. A Juve exerceu mais pressão. Mesmo assim, a Velha Senhora precisou de um lance de bola parada para marcar o gol de empate. O livre de Vlahovic, cobrado de meia-esquerda, passou por uma falha na barreira e entrou na baliza (61′). Os anfitriões continuaram a defender a sua vantagem com grande sacrifício

Yilidz falha mesmo o golo da vitória

Turin correu contra o tempo e foi ameaçado com a sua quinta derrota no segundo tempo. No entanto, a equipa de Allegri conseguiu evitá-lo – mesmo que por sorte: Dossena desviou um cruzamento de Yildiz para a sua própria baliza com a canela (87′). Os visitantes quase viraram o jogo por intermédio de Yildiz. No entanto, o jovem não conseguiu acertar na bola (90.+5), o que fez com que o resultado final se mantivesse em 2:2

Com o quinto lugar na Liga dos Campeões já garantido na Serie A, a Juventus ainda tem uma confortável vantagem sobre o primeiro lugar da Liga Europa: tem doze pontos de vantagem sobre a Lazio, que está atualmente em sexto lugar na tabela.

A equipa de Turim prossegue a sua campanha na terça-feira, com a segunda mão das meias-finais da Taça de Itália, na Lazio (21 horas). O Cagliari só volta a entrar em ação no campeonato na próxima semana. A equipa promovida visita o Génova no domingo