jueves, mayo 2, 2024
InicioSerie ALa sorpresa favorita ataca de nuevo: el Cagliari también fastidia a la...

La sorpresa favorita ataca de nuevo: el Cagliari también fastidia a la Juve

Al igual que la semana anterior, un equipo de Primera División tropezó contra el Cagliari. Esta vez, el recién ascendido causó problemas a la Juventus, pero fue incapaz de mantener una ventaja de 2-0

El Cagliari Calcio ha demostrado ser un susto para los favoritos en las últimas semanas. El recién ascendido derrotó al Atalanta (1-2) hace quince días y empató con el líder, el Inter, el domingo pasado. Sin embargo, el Juventus, que introdujo dos cambios en su alineación inicial tras el Derby della Capitale (0-0) (Weah y Alcaraz por McKennie y Kostic), no estuvo realmente fino. La Vieja Señora cometió una y otra vez errores en ataque, lo que permitió a los locales lanzar contragolpes.

Sin embargo, la primera gran ocasión no llegó en un contraataque, sino a balón parado: Zito no acertó a rematar correctamente tras el cabezazo de Dossena (27′). El árbitro Marco Piccinini observó la escena él mismo en el monitor después de que el VAR lo hubiera señalado y señaló correctamente el punto fatídico. Bremer había desviado el cabezazo de Dossena con el brazo extendido. Gaetano no desaprovechó la oportunidad y golpeó en la esquina inferior izquierda – Szczesny se zambulló en la otra esquina (30′).

El dé­jà-vu de Szczesny

Después de una volea de Zito (33′), se produjo un calco del gol seis minutos más tarde, sólo que esta vez con un goleador diferente: Yerry Mina transformó con seguridad la pena máxima que Szczesny había señalado a Zito (36). El gol de Vlahovic fue anulado poco antes del descanso por fuera de juego del preparador Chiesa (43′), por lo que el equipo se fue al descanso 2-0 arriba

El partido cambió tras la reanudación. La Juve ejerció más presión. Sin embargo, la Vieja Señora necesitó una jugada a balón parado para marcar el empate. El lanzamiento de falta de Vlahovic desde una posición de media izquierda voló por un hueco en la barrera y se coló en la red (61′). A continuación, los anfitriones siguieron defendiendo su ventaja con gran sacrificio

Yilidz incluso falla el gol de la victoria

Turín se quedó sin tiempo y vio amenazada su quinta derrota de la segunda parte. Sin embargo, los de Allegri pudieron evitarlo, aunque fuera de forma afortunada: Dossena desvió a su propia portería con la espinilla un centro de Yildiz (87′). Los visitantes estuvieron a punto de darle la vuelta al marcador por mediación de Yildiz. Sin embargo, el joven no acertó a rematar (90.+5), por lo que el marcador final se mantuvo en 2:2

Con la quinta plaza de la Liga de Campeones ya asegurada en la Serie A, el Juventus sigue teniendo un cómodo colchón sobre la primera plaza de la Europa League: aventaja en doce puntos al Lazio, actualmente sexto en la tabla.

El equipo turinés prosigue su campaña el martes con el partido de vuelta de semifinales de la Coppa Italia en el campo del Lazio (21:00 horas). El Cagliari no volverá a la acción en liga hasta la próxima semana. El equipo ascendido visitará al Génova el domingo