sexta-feira, maio 10, 2024
HomeUncategorizedO Barça vence o UD Barbastro, da quarta divisão

O Barça vence o UD Barbastro, da quarta divisão

O FC Barcelona está apurado para os oitavos de final da Taça do Rei. No entanto, os catalães escaparam por pouco a uma derrota por 3-2 frente ao UD Barbastro, da quarta divisão

O técnico do Barcelona, Xavi, fez cinco alterações após a derrota por 2 a 1 para o UD Las Palmas, mas ainda assim escalou um time de destaque. Em vez de João Cancelo, Balde, Gündogan, Sergi Roberto e Lewandowski, entraram Christensen, Fort, Oriol Romeu, Fermin e João Félix

Barça mantém Barbastro vivo

Era de esperar que o Barça controlasse o jogo desde o início – e assim o fez. No entanto, os seus esforços iniciais não foram recompensados, em parte porque os defesas do Barbastro se lançaram em todas as acções (10º) e o guarda-redes Arnau Fabrega defendeu uma e outra vez. No entanto, o guarda-redes Arnau Fabrega foi batido quando Fermin marcou um golo à queima-roupa (18). Os catalães correram com a bola, mas não brilharam. Mas também estavam atentos na defesa, na pessoa de Araújo, quando o perigo se aproximava (29).

Uma vantagem de 2-0 para o Barça ao intervalo teria sido mais do que merecida, mas os árbitros também tiveram algo contra eles quando anularam o golo de João Félix (42′) – uma decisão complicada. Não houve VAR. Após o intervalo, foram precisos apenas seis minutos para que o próximo golo fosse marcado: Raphinha converteu um passe de Fort (51). No entanto, os anfitriões tornaram-se um pouco mais ofensivos na segunda parte. Gonpi marcou logo após o intervalo (46′), antes de Adria de Mesa marcar o golo do empate (60′). Mas mesmo este golo poderia não ter sido validado pelo VAR, uma vez que a assistência foi feita com um cotovelo e o autor do golo estava também em posição de fora de jogo

Dois golos de penálti na fase final

O Barcelona joga o seu próximo jogo na quinta-feira, a partir das 20h00, na meia-final da Supercopa, contra o CA Osasuna.