viernes, mayo 10, 2024
InicioFootballEl Barça sale goleado de su visita a la UD Barbastro, equipo...

El Barça sale goleado de su visita a la UD Barbastro, equipo de cuarta división

El FC Barcelona ya está en octavos de final de la Copa del Rey. Sin embargo, los catalanes apenas escaparon con un ojo morado en su victoria por 3-2 en el campo del UD Barbastro, de cuarta división

El entrenador del Barcelona, Xavi, hizo cinco cambios tras la derrota por 2-1 ante la UD Las Palmas, pero aun así alineó un equipo de nota. En lugar de Joao Cancelo, Balde, Gündogan, Sergi Roberto y Lewandowski, salieron de inicio Christensen, Fort, Oriol Romeu, Fermín y Joao Félix

El Barça mantiene vivo al Barbastro

Era de esperar que el Barça controlara el partido desde el principio, y así lo hizo. Sin embargo, sus esfuerzos iniciales no se vieron recompensados, en parte porque los defensas del Barbastro se volcaron en cada acción (10º) y el portero Arnau Fábrega salvó una y otra vez. Sin embargo, fue batido cuando Fermín marcó a bocajarro (18). Los catalanes corrieron el balón, pero no brillaron. También estuvieron atentos atrás en la persona de Araujo cuando acechaba el peligro (29).

El 2-0 del Barça al descanso habría sido más que merecido, pero los árbitros también tuvieron algo en su contra al anular el gol de Joao Félix por fuera de juego (42′), una decisión delicada. No hubo VAR. Tras el descanso, el siguiente gol tardó sólo seis minutos en llegar: Raphinha transformó un pase de Fort (51′). Sin embargo, los anfitriones se volvieron un poco más ofensivos en la segunda parte. Gonpi marcó inmediatamente después del descanso (46′), antes de que Adriá de Mesa anotara el gol del empate (60′). Pero incluso este gol podría no haberse mantenido con un VAR, ya que la asistencia se hizo con un codo y el goleador también estaba en posición de fuera de juego

Dos goles de penalti en los últimos compases

La presión del Barça disminuyó entonces y los modestos vieron la oportunidad de contraatacar. No lo lograron, aunque un flagrante pase errado de Gündogan, que dio un córner a los locales, estuvo a punto de provocar el empate. Israel García cabeceó el balón fuera (80′).

En el minuto 87, el árbitro señaló el punto de penalti porque Javito tenía el brazo demasiado alto cuando Lewandowski remató de cabeza. El polaco se adelantó y marcó lo que se suponía que era la redención. Supuestamente, porque al Barbastro también se le concedió un penalti en el tiempo añadido tras el derribo de Fermín Crespo. Marc Prat marcó en el minuto 90 + 3 para volver a empatar. Sin embargo, el tiempo se agotó para los modestos y el Barça acabó escapando con un ojo morado.

El Barcelona jugará su próximo partido el jueves -a partir de las 20:00 horas- en la semifinal de la Supercopa contra el CA Osasuna.