quinta-feira, maio 16, 2024
HomeUncategorizedMourinho dá duas cotoveladas e é expulso - Dybala é de confiança

Mourinho dá duas cotoveladas e é expulso – Dybala é de confiança

No final da 19ª jornada da Serie A, os vizinhos Atalanta Bergamo e AS Roma defrontaram-se na luta pelos lugares internacionais. Com dois golos de diferença, José Mourinho voltou a fazer as manchetes

O treinador da Roma, José Mourinho, teve de se queixar no seu segundo jogo em casa do ano – durante a semana, a equipa estava a perder por 1-0 e derrotou a US Cremonese, da Série B, por 2-1, nos oitavos de final da Taça de Itália. Mais uma vez com o árbitro. Aurelio Aureliano, que arbitrou o confronto entre AS e Atalanta Bergamo no final da 19ª jornada, não penalizou um empurrão de Kolasinac, antigo jogador do Schalke, contra Dybala, que tinha a posse de bola, como falta e, portanto, possivelmente como travão de emergência pouco antes do intervalo. O VAR também não interveio, com o “The Special One” a receber um cartão amarelo pelas suas queixas.

O apito poderia ter sido dado, uma vez que Kolasinac não se tinha movido em direção à bola, mas a decisão manteve-se. Tal como o facto de uma equipa da Roma que dominou o Estádio Olímpico no domingo à noite ter sido incapaz de converter a sua superioridade em vantagem

De facto, a Atalanta de Gian Piero Gasperini, que também tinha sido muito exigida na Taça durante a semana (3-1 contra o Sassuolo Calcio), surpreendeu ao marcar o primeiro golo. Depois de um cruzamento de Miranchuk, que tinha passado para o lado de fora, Koopmeiners segurou a bola no centro contra o excessivamente passivo Karsdorp e marcou de cabeça o 1-0 (8 minutos). Mais tarde, de Ketelaere quase fez o 2:0, mas o guarda-redes do AS, Rui Patrício, fez uma excelente defesa (22 minutos)

Dybala marca de pênalti

A equipa de Giallorossi, centrada num Dybala ágil e difícil de separar da bola, ofereceu muito mais, mesmo que muitas vezes faltasse o último passe. Ainda houve oportunidades, mas o guarda-redes da Atalanta, Carnesecchi, foi o homem do momento. O guarda-redes defendeu um cruzamento de Lukaku (21º) e um desvio traiçoeiro de Dybala (21º) – teve ainda a sorte de Dybala não ter acertado na bola na melhor posição (33º) e de um companheiro de equipa ter defendido em cima da linha após a finalização de Karsdorp (35º).

Por que é que ainda se chegou ao intervalo a 1:1? Porque o profissional de Bergamo, Ruggeri, esticou a perna de forma cómica quando Karsdorp rematou e acertou no pé do adversário com os seus tachos. O resultado foi um penalty, que Dybala não desperdiçou com um remate confiante para o canto direito (39′). Este foi o resultado ao intervalo, em parte porque o empurrão de Kolasinac a Dybala nos descontos não resultou em apito

Mourinho salta e vê vermelho

A segunda parte é contada rapidamente: Durante muito tempo, nada aconteceu para além de remates de meia distância ou de um remate em arco de Dybala pela direita (56º). Em vez disso, as duas equipas atrapalharam-se mutuamente, cometeram faltas e arriscaram pouco

O grande número de alterações dificultou ainda mais a já quase inexistente fluidez do jogo. Só na parte final é que os romanos voltaram a acelerar o ritmo, procurando o 2:1 e criando oportunidades pelo caminho. No entanto, Lukaku falhou uma vez de uma posição difícil (80′), antes de o belga disparar para a direita (82′) e, mais tarde, quase que conseguiu passar para a frente nos descontos, não tendo sido apitado por uma suposta falta. Isto irritou Mourinho, que voltou a praguejar, correu para o relvado, saltou uma vez para a relva em sinal de raiva e viu pouco depois o cartão seguinte por este comportamento incorreto – vermelho e expulsão para o “The Special One”, o que não aconteceu pela primeira vez no seu tempo de Roma

No final, o placar no Olimpico marcava 1 a 1 – muito pouco para os dois clubes na luta por honras internacionais. O clássico da cidade aguarda a Roma nas quartas-de-final da Copa da Itália na quarta-feira à noite (18h), também na Lazio Roma. A Atalanta também está entre as oito equipas finalistas e enfrentará o Milan algumas horas mais tarde em San Siro (21h00).