segunda-feira, maio 13, 2024
HomeUncategorizedNos descontos: Jovic salva o Milan de um ponto na parte de...

Nos descontos: Jovic salva o Milan de um ponto na parte de baixo da tabela

Apesar de um início de época prometedor, o AC Milan não conseguiu empatar com o lanterna da tabela, o US Salernitana. Pelo menos Joker Jovic garantiu o resultado final nos descontos

A Série A não faz uma pausa no final de dezembro, pelo que os jogadores também são desafiados na altura do Natal. O técnico do Milan, Stefano Pioli, fez duas alterações em relação à recente vitória por 3 a 0 sobre o Monza para o confronto com o lanterna Salerno, que tinha apenas oito pontos antes do pontapé inicial: Florenzi (banco) e Pobega (não está no elenco) deram lugar a Calabria e Bennacer.

Salernitana melhora depois de estar a perder – e empata

Os rossoneri começaram a partida de forma dominante, estando perto de marcar por duas vezes através de Rafael Leao (2.º e 6.º), mas tiveram sorte aos 7 minutos, quando Dia não conseguiu bater o atento guarda-redes Maignan à queima-roupa. No entanto, os favoritos continuaram a dominar e o golo de Tomori, que cabeceou a poucos metros de distância, foi a consequência lógica (17′).

No entanto, se os visitantes continuaram a dominar o jogo, a situação mudou ao longo da primeira parte. A partir daí, foi a equipa da casa que não só aumentou a pressão e criou oportunidades promissoras (Kastanos, 41), como também marcou o mais do que merecido golo do empate pouco antes do intervalo, através de um cabeceamento de Fazio (42).

Jovic responde tarde ao golo inaugural de Candreva

Depois de o Milan ter feito entrar Simic, nascido em Nürtingen, Baden-Württemberg, para substituir Kjaer ao intervalo, os anfitriões também tiveram de fazer uma substituição por lesão poucos segundos depois. Ikuwemesi entrou no lugar de Dia, que se lesionou na coxa (48′). No entanto, a substituição do centroavante não fez com que a Salernitana parasse de atacar. Enquanto os azarões continuavam a contar com o guarda-redes Costil, Candreva deu mesmo a vantagem aos Granatroten aos 63 minutos. No entanto, o guarda-redes do Milan, Maignan, foi extremamente infeliz com o remate de pé direito do veterano a cerca de 16 metros.

Os dois guarda-redes também estiveram no centro das atenções depois, com Maignan a fazer uma defesa forte a um remate de Candreva, apenas cinco minutos depois de ter sofrido o golo. No outro extremo, Costil fez uma dupla defesa forte para evitar o golo joker de Jovic, aos 82 minutos, mas o francês foi impotente nos descontos: Giroud preparou o golo do seu companheiro de ataque sérvio com a cabeça, que rematou de voleio para a baliza a partir da área de cinco metros (90.+1).

Formação de pacotes em frente ao banco de suplentes do Milan

Os rossoneri, que obviamente não podiam se contentar com um empate na parte inferior da tabela, tiveram mais quatro minutos de acréscimos para reagir no final. Depois de Florenzi ter encontrado Costil momentos depois de fazer o 2 a 2, a ação finalmente recomeçou em frente ao banco dos visitantes. Durante uma confusão, o árbitro mostrou o cartão vermelho ao guarda-redes suplente da Salernitana, Fiorillo – imediatamente seguido pelo apito final

Os Granatroti de Salerno, que continuam em 20º lugar, prosseguem a sua campanha a 30 de dezembro com um jogo fora de casa com o Hellas Verona (18h00). O AC Milan recebe o Sassuolo Calcio no Giuseppe Meazza à mesma hora