lunes, abril 29, 2024
InicioSerie AEn el tiempo añadido: Jovic salva un punto ante el colista

En el tiempo añadido: Jovic salva un punto ante el colista

A pesar de un prometedor inicio de temporada, el AC Milan no pudo pasar del empate ante el colista US Salernitana. Al menos Joker Jovic se aseguró el resultado final en el tiempo de descuento

La Serie A no se toma un descanso a finales de diciembre, por lo que los jugadores también se enfrentan a retos en Navidad. El entrenador del Milan, Stefano Pioli, introdujo dos cambios respecto a la reciente victoria por 3-0 sobre el Monza para el choque contra el colista Salerno, que sólo tenía ocho puntos antes del comienzo: Florenzi (banquillo) y Pobega (no convocado) dejaron paso a Calabria y Bennacer.

Salernitana mejora tras ir perdiendo – e iguala

Los rossoneri empezaron dominando, a punto de marcar dos veces por mediación de Rafael Leao (2ª, 6ª), pero tuvieron suerte en el minuto 7, cuando Dia no pudo batir al atento guardameta del AC Maignan desde cerca. No obstante, los favoritos siguieron dominando, y la ventaja por mediación de Tomori, que remató de cabeza desde unos metros, fue la consecuencia lógica (17′).

Sin embargo, aunque los visitantes siguieron dominando el juego por el momento, el panorama cambió a medida que avanzaba la primera parte. A partir de ese momento, fueron los locales quienes no sólo aumentaron la presión y crearon oportunidades prometedoras (Kastanos, 41′), sino que también marcaron el ya más que merecido gol del empate poco antes del descanso, mediante un cabezazo de Fazio (42′).

Jovic responde tarde al gol inicial de Candreva

Después de que el Milan diera entrada a Simic, nacido en Nürtingen (Baden-Württemberg), para sustituir a Kjaer en el descanso, los locales también tuvieron que hacer una sustitución por lesión a los pocos segundos. Ikuwemesi sustituyó a Dia, lesionado en el muslo (48′). Sin embargo, la sustitución del delantero centro no hizo que el Salernitana cejara en su empeño ofensivo. Mientras los modestos seguían confiando en el guardameta Costil, Candreva llegó a adelantar a los granatrotenos en el minuto 63′. Sin embargo, el guardameta milanista Maignan atajó de forma muy desafortunada el derechazo del veterano desde unos 16 metros.

A continuación, los dos guardametas fueron también el centro de atención. Maignan realizó una gran parada ante el vistoso Candreva sólo cinco minutos después de recibir el gol. En el otro extremo, Costil realizó una fuerte doble parada para evitar el gol comodín del suplente Jovic en el minuto 82, pero el francés se vio impotente en el tiempo añadido: Giroud propició con la cabeza el gol de su compañero de ataque serbio, que remató de volea a la red desde el área de cinco metros (90.+1).

Formación de paquete frente al banquillo de suplentes del Milan

Los rossoneri, que obviamente no podían conformarse con un empate en la parte baja de la tabla, dispusieron de otros cuatro minutos de descuento para devolver el golpe en los últimos minutos. Después de que Florenzi encontrase a Costil instantes después de hacer el 2:2, la acción se reanudó por fin frente al banquillo visitante. En el transcurso de una refriega, el árbitro mostró la tarjeta roja a Fiorillo, guardameta suplente del Salernitana, a lo que siguió inmediatamente el pitido final

Los granatroti de Salerno, que se mantienen en el 20º puesto, prosiguen su campaña el 30 de diciembre con un partido a domicilio en casa del Hellas Verona (18:00). El AC Milan recibirá al Sassuolo Calcio en el Giuseppe Meazza a la misma hora