quarta-feira, maio 8, 2024
HomeUncategorizedVlahovic está no ar: Juve resolve tarefa fora de casa em Frosinone

Vlahovic está no ar: Juve resolve tarefa fora de casa em Frosinone

A Juventus de Turim reduziu para um ponto a diferença para a líder Inter de Milão. Os bianconeri venceram o Frosinone Calcio na última rodada

Massimiliano Allegri não contou com Chiesa (lesão) após o empate a 1-1 com o Génova 1893, enquanto Vlahovic ficou apenas no banco com uma lesão. Os dois atacantes, Gatti e Miretti, foram substituídos por Alex Sandro, Rabiot, Milik e o jovem Yildiz pela primeira vez.

O Frosinone tinha surpreendido tudo e todos ao vencer o Napoli por 4-0 para a Taça. O técnico Eusebio di Francesco reformulou o time titular no Vesúvio, incluindo o goleiro Turati e o artilheiro Soulé (seis gols), com um novo sexteto em campo

Yildiz marca após uma jogada individual

A Juventus imediatamente tomou a iniciativa em Frosinone, que estava entrincheirado em seu próprio campo. O domínio da Velha Senhora não tardou a refletir-se nos números, com o jovem Yildiz a coroar a sua estreia como titular com o seu primeiro golo na Serie A (12′), após uma pressão ofensiva e uma grande corrida individual.

A equipa de Turim descansou depois da vantagem, o que trouxe para o jogo a equipa recém-promovida, que começou por entrar cada vez mais no meio-campo do adversário e esteve perto de empatar com um livre de Barrenechea (22′).

Ao fim de meia hora, o segundo classificado deixou de estar à espera. Enquanto os anfitriões, visivelmente esforçados, não conseguiam criar mais oportunidades de golo numa primeira parte quase equilibrada, Kostic falhou o 2:0 num contra-ataque a partir de uma posição promissora (39′).

Baez aproveita o belo passe de Monterisi

Depois do recomeço, os Bianconeri voltaram a ficar passivos e o Frosinone castigou-os de imediato: Baez empatou depois de um passe certeiro de Monterisi, aos 51 minutos, perante uma defesa demasiado animada e um Szczesny que não estava no seu melhor.

Allegri reagiu com uma tripla substituição, fazendo entrar Vlahovic, entre outros. No entanto, a equipa recém-promovida tinha pegado fogo e quase deu a volta ao jogo (Soulé, 58). Pouco tempo depois, Vlahovic teve a sua primeira ação na baliza contrária, o avançado rematou demasiado centralizado após uma forte rotação e Turati teve a sorte do empate (63′).

O Frosinone continuava mais ativo e havia uma clara vontade de conquistar o triplo: Szczesny teve de se esforçar ao máximo para evitar que o belo remate de Harroui fosse para trás (72′).

Vlahovic decide o jogo com um cabeceamento preciso

A equipa promovida manteve a Juve à distância na segunda parte, mas a Vecchia Signora aumentou o ritmo na parte final: O pontapé de tesoura de McKennie acertou na trave (76′), mas o ex-Schalker continuou a ser um dos protagonistas e fez um cruzamento perfeito para Vlahovic, que marcou o golo da vitória com um cabeceamento preciso (81′).

A Serie A também está a ser disputada entre as férias: O Frosinone joga fora com a Lazio Roma (sexta-feira, 20h45), enquanto a Juve recebe a AS Roma no sábado (20h45).