lundi, avril 29, 2024
AccueilSerie AJovic sauve le Milan d'un point chez la lanterne rouge dans les...

Jovic sauve le Milan d’un point chez la lanterne rouge dans les arrêts de jeu

La Serie A n’est pas en pause à la fin du mois de décembre, les joueurs sont donc également sollicités pendant les fêtes de fin d’année. Pour affronter la lanterne rouge salernoise, qui ne comptait que huit points avant le coup d’envoi, l’entraîneur milanais Stefano Pioli a décidé de procéder à deux changements par rapport à la récente victoire 3-0 sur Monza : Florenzi (sur le banc) et Pobega (non retenu) ont laissé leur place à Calabria et Bennacer.

Salernitana s’améliore après avoir été menée au score – et égalise

Les Rossoneri ont commencé par dominer le match, se procurant deux premières occasions de but par l’intermédiaire de Rafael Leao (2e, 6e), mais ont eu de la chance à la 7e minute lorsque Dia s’est heurté de près à Maignan, le gardien vigilant de l’AC. Néanmoins, la supériorité des favoris se poursuivait – l’ouverture du score par Tomori, qui plaçait une tête à quelques mètres, en était la conséquence logique (17e).

Mais alors que les visiteurs ont continué à dominer le jeu, la situation a changé au cours de la première mi-temps. Dès lors, ce sont les locaux qui ont non seulement augmenté la pression et se sont créés des occasions prometteuses (Kastanos, 41e), mais qui ont également pu marquer le but de l’égalisation, entre-temps plus que mérité, par une tête de Fazio, juste avant la pause (42e).

Jovic répond tardivement à l’ouverture du score de Candreva

Dès la pause, Milan avait fait entrer Simic, né à Nürtingen dans le Bade-Wurtemberg, à la place de Kjaer, en difficulté, et les hôtes ont dû eux aussi changer d’équipe quelques secondes seulement pour cause de blessure. Ikuwemesi est entré en jeu à la place de Dia, qui s’était blessé à la cuisse (48e). Le remplacement de l’avant-centre n’a toutefois pas incité Salernitana à cesser ses efforts offensifs. Alors que l’underdog pouvait toujours compter sur le gardien Costil, Candreva a même donné l’avantage aux Granatrots à la 63e minute. Le gardien milanais Maignan s’est montré très malheureux sur la frappe du vétéran à 16 mètres.

Les deux gardiens ont ensuite été au centre de l’attention, Maignan s’étant distingué cinq minutes seulement après le but en réalisant un arrêt décisif face au remarquable Candreva. De l’autre côté, Costil avait d’abord empêché le but du joker Jovic à la 82e minute par une double parade, mais le Français n’a rien pu faire dans le temps additionnel : Giroud a préparé de la tête le but de son partenaire d’attaque serbe, qui a placé le ballon de volée dans la zone des cinq mètres (90.+1).

Une meute se forme devant le banc de touche de Milan

Les Rossoneri, qui ne pouvaient évidemment pas se contenter d’un match nul chez la lanterne rouge, disposaient de quatre minutes supplémentaires de temps additionnel pour riposter tardivement. Après que Florenzi ait trouvé son maître en Costil quelques instants seulement après le 2:2, les choses se sont encore déroulées devant le banc de touche des visiteurs. Dans un mouvement de foule, l’arbitre a sorti un carton rouge pour Fiorillo, le gardien remplaçant de Salernitana, et le coup de sifflet final a retenti immédiatement.
Les Grenat de Salerno, toujours 20e, se déplaceront à l’Hellas Vérone le 30 décembre (18h). Au même moment, le Milan AC accueillera Sassuolo Calcio à Giuseppe Meazza.