quarta-feira, maio 22, 2024
HomeUncategorized"Não queria voltar": Maignan, guarda-redes do Milan, insultado racialmente

“Não queria voltar”: Maignan, guarda-redes do Milan, insultado racialmente

Mais um incidente racista na Serie A: o guarda-redes Mike Maignan foi insultado racialmente pelos adeptos adversários durante a vitória do Milan por 3-2 em Udine, no sábado à noite. O jogo foi interrompido durante cerca de seis minutos – depois disso, Maignan fez uma declaração

O Milan abandonou o relvado aos 33 minutos. Nesta altura, os rossoneri estavam mesmo no bom caminho. Venciam por 1-0 graças a um golo de Ruben Loftus-Cheek e caminhavam para a quarta vitória no quinto jogo do novo ano, mas era evidente que o futebol já não era a questão. Mike Maignan teve uma conversa com o árbitro Fabio Maresca, depois foi consolado pelos seus companheiros de equipa antes de desaparecer no balneário.

O guarda-redes do Milan tinha sido insultado racialmente pelos adeptos do Udine e abandonou o relvado para fugir à situação e fazer uma declaração. O jogo foi suspenso, os companheiros de Maignan seguiram-no até ao balneário, enquanto os jogadores do Udine se dirigiram para as bancadas e reuniram os seus adeptos.

Mais tarde, numa entrevista à Sky Italia, Maignan disse sobre o incidente e a caminhada até ao balneário: “Não queria voltar”. Após cerca de seis minutos, no entanto, o jogo foi finalmente retomado. O Milan começou por desperdiçar a vantagem, mas virou o resultado para 1-2 nos últimos minutos e acabou por sair vencedor graças aos golos de Luka Jovic e Noah Okafor.

“A resposta certa era conquistar os três pontos”, disse Maignan após o jogo e, em seguida, dirigiu-se aos agressores com uma mensagem: “Quem faz este barulho de macaco contra mim deve ficar em casa. Nós, jogadores, temos de dar o exemplo. Não é a primeira vez que isto acontece. Para ajudar todos os jogadores que são afectados por algo assim, os agressores têm de ser punidos. São pessoas ignorantes.”