quinta-feira, maio 9, 2024
HomeUncategorizedTermina a curiosa seca de golos do City no Spurs: Aké leva...

Termina a curiosa seca de golos do City no Spurs: Aké leva o Manchester aos oitavos de final

Durante muito tempo, o empate a zero no confronto entre o Tottenham e o Manchester City parecia ser uma realidade. Mas o resultado não chegou a ser esse, em parte devido a um remate enérgico de Ruben Dias

A Taça de Inglaterra teve um verdadeiro espetáculo na noite de sexta-feira: O Tottenham recebeu o Manchester City – e ambos os treinadores estavam a levar o jogo muito a sério, como era evidente só de olhar para os alinhamentos. O técnico do Tottenham, Ange Postecoglou, colocou Kulusevski no lugar de Skipp, que havia entrado no empate em 2 a 2 com o Manchester United. O recém-contratado Werner voltou a ser titular.

Do lado dos visitantes, o treinador Pep Guardiola fez entrar Ortega Moreno (golo) e Bobb, depois da vitória por 3-2 sobre o Newcastle United – Ederson (golo) e Doku ficaram no banco – dois jogadores do segundo escalão, mas, de resto, foi uma formação séria para os campeões.

Bobb quase marcou o primeiro golo de sempre do Manchester City no Estádio do Tottenham Hotspur à primeira tentativa. O jogador de 20 anos aproveitou um remate de Foden que tinha sido bloqueado por Vicario para fazer o 1-0, mas o árbitro Paul Tierney decidiu, com razão, que estava fora de jogo – uma decisão milimétrica (5.º).

Alta intensidade, sem hipótese

Foi o fim de qualquer ação notável à boca da baliza na primeira parte. Embora o Manchester controlasse o jogo e tivesse mais posse de bola, tinha dificuldades em romper a apertada defesa dos Spurs. O ritmo do jogo manteve-se elevado, mas as duas equipas foram muitas vezes demasiado imprecisas. Consequentemente, após 45 minutos com poucas oportunidades, as equipas foram para o intervalo sem golos.

Tal como na primeira parte, o segundo tempo começou com uma boa oportunidade para o City: Alvarez rematou de um ângulo agudo (48′). Mas foi só isso que aconteceu na segunda parte. Os desarmes intensos, a falta de vontade de arriscar e um ou dois passes errados a mais fizeram com que o jogo não tivesse qualquer emoção.

Ruben Dias abre espaço para Aké

Só na parte final do jogo é que as coisas ficaram mais animadas, em parte porque a força e a concentração dos londrinos diminuíram um pouco. No entanto, Bernardo Silva (81′) foi travado por Vicario nesta fase, assim como Doku (86′) – quatro minutos antes, De Bruyne tinha talvez desperdiçado a melhor oportunidade ao rematar à baliza de uma posição livre.

Guardiola ainda estava muito irritado nessa altura, pois havia a ameaça de uma repetição. O facto de não ter chegado a esse ponto deveu-se em grande parte a Ruben Dias, que limpou energicamente um canto de De Bruyne contra Vicario para criar espaço para Aké, que só teve de finalizar à queima-roupa (88′). Os Spurs apelaram a uma falta, mas acabaram por ser em vão.

O feitiço foi quebrado, o City marcou pela primeira vez no Estádio do Tottenham Hotspur – e está agora nos oitavos de final da Taça de Inglaterra. Antes disso, porém, a Premier League continua para ambas as equipas na próxima quarta-feira: os londrinos recebem o FC Brentford, enquanto o Man City recebe o Burnley – o pontapé de saída é às 20h30.