terça-feira, maio 14, 2024
HomeUncategorizedMavropanos desliga o Arsenal: Gunners perdem a liderança do campeonato

Mavropanos desliga o Arsenal: Gunners perdem a liderança do campeonato

O Arsenal perdeu por 2-0 com o West Ham United, na quinta-feira à noite, e cedeu a liderança da tabela a Jürgen Klopp e ao Liverpool FC. Os Gunners simplesmente não conseguiram capitalizar as suas oportunidades contra uma equipa eficiente dos Hammers

O Arsenal não pôde contar com o internacional alemão Havertz, que recebeu o quinto cartão amarelo no jogo com o Liverpool (1-1) e foi suspenso. Foi substituído por Trossard, que completou o meio-campo de Rice e Ödegaard. De resto, a equipa titular de Mikel Arteta não sofreu alterações.

O técnico David Moyes também fez apenas uma mudança para os visitantes após a vitória por 2 a 0 sobre o Manchester United: Ogbonna entrou para o lugar de Zouma (que não estava na equipa).

Golo contestado pelos Hammers conta

No derby londrino, o Arsenal rapidamente assumiu o controlo. Os Hammers espreitavam o contra-ataque e eram também muito sólidos na defesa. Os Gunners tiveram dificuldades em criar oportunidades e foram chamados pela primeira vez à baliza aos 13 minutos.

Um cruzamento de Emerson foi mal afastado por Zinchenko e Gabriel, permitindo que Bowen passasse para Soucek, que colocou a bola na baliza. As imagens da televisão não permitiram perceber se a bola já estava fora de jogo quando Bowen a passou. O árbitro Michael Oliver marcou o golo após um minuto de verificação.

Com a vantagem no marcador, os Hammers não se desviaram do seu plano e continuaram a concentrar-se no seu trabalho defensivo, que foi cada vez mais exigido nos minutos seguintes. O Arsenal tornou-se mais perigoso e criativo no ataque e também criou oportunidades de golo. Foi Saka que falhou duas vezes, primeiro contra Areola (30′) e depois contra o poste (42′).

Mavropanos marca na sequência de um canto – Arsenal sem sorte

Os Gunners disputam mais um jogo este ano: na véspera de Ano Novo, recebem o Fulham FC (15h00). O West Ham tem mais dois dias de folga antes do seu confronto com o Brighton & Hove Albion na terça-feira (20h30).