miércoles, mayo 1, 2024
InicioPremier LeagueMavropanos echa al Arsenal: los Gunners pierden el liderato de la liga

Mavropanos echa al Arsenal: los Gunners pierden el liderato de la liga

El Arsenal perdió 2-0 ante el West Ham United el jueves por la noche y cedió el liderato de la tabla a Jürgen Klopp y el Liverpool FC. Los Gunners no supieron aprovechar sus ocasiones ante unos Hammers eficientes

El Arsenal no pudo contar con el internacional alemán Havertz, que vio su quinta tarjeta amarilla en el primer partido en Liverpool (1-1) y, por tanto, fue sancionado. Le sustituyó Trossard, que completó la línea de tres del centro del campo con Rice y Ödegaard. Por lo demás, la alineación inicial de Mikel Arteta no sufrió cambios.

El técnico David Moyes también introdujo un solo cambio en los visitantes, tras la victoria por 2-0 sobre el Manchester United: Ogbonna empezó en lugar de Zouma (no convocado).

El gol de los Hammers cuenta

En el derbi londinense, el Arsenal tomó rápidamente el control. Los Hammers acecharon al contragolpe y también se mostraron muy sólidos en defensa. A los Gunners les costó crear ocasiones y tuvieron que emplearse a fondo por primera vez en el minuto 13.

Un centro de Emerson fue mal despejado por Zinchenko y Gabriel, lo que permitió a Bowen dar un pase atrás desde la línea de fondo a Soucek, que introdujo el balón en la red. En las imágenes de televisión era difícil saber si el balón ya había salido del juego cuando Bowen lo pasó. El árbitro Michael Oliver concedió el gol tras un control que duró un minuto.

Con la ventaja a sus espaldas, los Hammers no se desviaron de su plan y siguieron concentrándose en su trabajo defensivo, cada vez más exigido en los minutos siguientes. El Arsenal se volvió más peligroso y creativo en ataque y también creó ocasiones de gol. Fue Saka quien falló dos veces, primero ante Areola (30′) y luego contra el poste (42′).

Mavropanos marca tras un saque de esquina – Arsenal sin suerte

Tras el descanso, el Arsenal siguió atacando y recurrió a disparos lejanos. Rice estuvo a punto de empatar contra su antiguo club (53′). Unos minutos más tarde, sin embargo, fueron los visitantes quienes golpearon de nuevo. Esta vez, Mavropanos marcó su primer gol en competición con el West Ham tras un saque de esquina botado por Ward-Prowse y puso el 2-0 (55′).

El Arsenal no se rindió tras este contratiempo y mantuvo constantemente ocupada a la defensa del West Ham. Sin embargo, Gabriel Jesus falló en dos ocasiones al marcar de cabeza el gol del empate (65′, 66′). A partir de entonces, los visitantes defendieron su ventaja de dos goles durante la mayor parte del encuentro y se mostraron muy compactos, mientras que los Gunners apenas crearon buenas ocasiones. Areola también detuvo el disparo de Trossard en el minuto 74.

Después de que Benrahma fallara incluso un penal (90.+5) para hacer el 3-0, el partido terminó 2-0 a favor de los Hammers, que se acercan así a los puestos internacionales. El Arsenal perdió su primer partido de la temporada en casa y cedió el liderato de la tabla al Liverpool.

Los Gunners juegan un partido más este año: en Nochevieja reciben al Fulham FC (15:00 horas). El West Ham tiene dos días más de descanso antes de enfrentarse al Brighton & Hove Albion el martes (20.30 horas).