sexta-feira, maio 17, 2024
HomeUncategorizedJudoca Böhm defende o seu título no Campeonato da Europa

Judoca Böhm defende o seu título no Campeonato da Europa

Alina Böhm está numa forma impressionante no Campeonato Europeu de Judo em Montpellier. A judoca alemã defendeu com sucesso o seu título de peso-pesado

Alina Böhm defendeu com sucesso o seu título de peso-pesado no Campeonato Europeu de Judo em Montpellier, mostrando uma forma impressionante oito meses e meio antes dos Jogos Olímpicos de Paris. A atleta de 25 anos, natural de Heubach, na Suíça, derrotou a número um mundial Alice Bellandi, de Itália, na final da categoria de 78 kg. Com o seu último êxito, Böhm ficou mais perto de um bilhete para Paris.

A grande rival de Böhm, a medalhista olímpica de bronze Anna-Maria Wagner (Ravensburg), perdeu para Bellandi na meia-final em Montpellier e também perdeu para a israelita Inbar Lanir na luta pela medalha de bronze, terminando em quinto lugar. Antes do Campeonato da Europa, Wagner ocupava o quarto lugar no ranking mundial, bem à frente de Böhm (11º), que agora o alcançou. Apenas um dos dois lutadores alemães de classe mundial irá competir nos Jogos de verão do próximo ano.

Böhm garantiu a terceira medalha da equipa alemã no último dia dos Jogos em Montpellier. Dominic Ressel (Kronshagen/81kg) e Mascha Ballhaus (Hamburgo/57kg) tinham conquistado anteriormente as medalhas de bronze. Giovanna Scoccimarro (Vorsfelde/70kg), que conquistou a única medalha de prata da Alemanha no Campeonato do Mundo de Doha, em maio, com uma prata, não participou em França devido à sua segunda rotura dos ligamentos cruzados em 16 meses.

No Campeonato Europeu de Sófia, em 2022, a Federação Alemã de Judo ganhou um ouro e uma prata com Boehm. O Campeonato da Europa de Montpellier será provavelmente o último campeonato antes dos Jogos de Paris (26 de julho-11 de agosto). Os próximos campeonatos do mundo realizar-se-ão em Telavive. Ainda não se sabe se será em 2024 ou 2025.