viernes, mayo 17, 2024
InicioMMALa judoka Böhm defiende su título de campeona de Europa

La judoka Böhm defiende su título de campeona de Europa

Alina Böhm está en un momento de forma impresionante en los Campeonatos de Europa de judo en Montpellier. La judoka alemana defiende con éxito su título de peso semipesado

Alina Böhm defiende con éxito su título de peso semipesado en los Campeonatos de Europa de judo de Montpellier y se presenta en un estado de forma impresionante a ocho meses y medio de los Juegos Olímpicos de París. La suaba de 25 años derrotó a la italiana Alice Bellandi, número uno del mundo, en la final de la categoría de 78 kg. Su último éxito acerca a Böhm al billete para París.

La gran rival de Böhm, la medallista de bronce olímpica Anna-Maria Wagner (Ravensburg), perdió contra Bellandi en las semifinales de Montpellier y también fue derrotada en el combate por la medalla de bronce contra la israelí Inbar Lanir, quedando en quinto lugar. Wagner era cuarto en la clasificación mundial antes del Campeonato de Europa, muy por delante de Böhm (11º), que ahora se acerca. Sólo uno de los dos luchadores alemanes de categoría mundial podrá competir en los Juegos de Verano del año que viene.

Böhm consiguió la tercera medalla del equipo alemán en Montpellier el último día de competición. Dominic Ressel (Kronshagen/81 kg) y Mascha Ballhaus (Hamburgo/57 kg) habían ganado antes el bronce. Giovanna Scoccimarro (Vorsfelde/70 kg), que ganó la única medalla alemana en los Mundiales de Doha en mayo con la plata, estuvo ausente en Francia debido a su segunda rotura del ligamento cruzado en 16 meses.

En los Europeos de Sofía 2022, la Federación Alemana de Judo ganó una vez el oro con Böhm y otra la plata. Los Europeos de Montpellier habrán sido probablemente los últimos campeonatos antes de los Juegos de París (del 26 de julio al 11 de agosto). El próximo Campeonato del Mundo se celebrará en Tel Aviv. Aún no se ha decidido si será en 2024 o 2025.