vendredi, mai 17, 2024
AccueilMMALa judoka Boehm défend son titre aux Championnats d'Europe

La judoka Boehm défend son titre aux Championnats d’Europe

La

Alina Boehm est en forme impressionnante aux Championnats d’Europe de Judo à Montpellier. La judoka allemande défend avec succès son titre en poids légers

Alina Böhm a défendu avec succès son titre de championne d’Europe des poids légers lors des championnats d’Europe de judo à Montpellier et a affiché une forme impressionnante à huit mois et demi des Jeux olympiques de Paris. La jeune femme de 25 ans, originaire de Heubach en Souabe, a battu la numéro un mondiale italienne Alice Bellandi en finale de la catégorie des 78 kg. Son dernier succès rapproche Böhm d’un billet pour Paris.

La grande rivale de Böhm, la médaillée de bronze olympique Anna-Maria Wagner (Ravensburg), a perdu contre Bellandi en demi-finale à Montpellier et a également été battue par l’Israélienne Inbar Lanir dans le match pour la médaille de bronze. Avant les championnats d’Europe, Wagner était quatrième au classement mondial, loin devant Boehm (11e), qui se rapproche maintenant. Seul l’un des deux combattants allemands de classe mondiale pourra participer aux Jeux olympiques d’été de l’année prochaine.

Boehm a apporté la troisième médaille de l’équipe allemande à Montpellier lors de la dernière journée de compétition. Plus tôt, Dominik Ressel (Kronshagen/81kg) et Masha Ballhaus (Hambourg/57kg) ont remporté des médailles de bronze. Giovanna Scoccimaro (Worsfelde/70kg), qui avait remporté la seule médaille allemande aux Championnats du monde de Doha en mai avec l’argent, était absente en France en raison de sa deuxième rupture des ligaments croisés en 16 mois.

Lors des championnats d’Europe 2022 à Sofia, la fédération allemande de judo a remporté une médaille d’or avec Boehm et une médaille d’argent. Les championnats d’Europe de Montpellier étaient probablement les derniers championnats avant les Jeux de Paris (26 juillet – 11 août). Les prochains championnats du monde auront lieu à Tel Aviv. Reste à savoir si ce sera en 2024 ou en 2025