sexta-feira, maio 10, 2024
HomeUncategorizedGolo e assistência de Gündogan - breve participação de Vítor Roque

Golo e assistência de Gündogan – breve participação de Vítor Roque

O FC Barcelona venceu o Deportivo Alavés por 3-1 no sábado à noite. Os catalães contavam com o forte Ilkay Gündogan nas suas fileiras, mas este saiu lesionado. Um dos jogadores dos visitantes teve uma noite muito curta

Foi uma primeira parte sem muitas oportunidades de golo. O Barcelona teve mais posse de bola, mas raramente foi realmente perigoso. Numa ocasião, porém, Gündogan fez uma troca de passes rápida e jogou a bola na perfeição para Lewandowski. O polaco pegou na bola com um pouco de sorte e rematou por cima do guarda-redes Sivera para se colocar em vantagem (22′).

O Alavés não se escondeu, mas teve dificuldades em criar um impacto decisivo no ataque. No entanto, a equipa da casa teve uma grande oportunidade, mas o livre de Guridi a seis metros de distância foi demasiado central (35′). Os catalães foram para o intervalo com uma vantagem escassa, mas merecida, depois de Samu não ter acertado na bola de voleio (42′).

Samu responde a Gündogan imediatamente

Após o intervalo, as coisas começaram de forma enérgica: o excelente cruzamento de Pedri encontrou Gündogan, cujo voleio foi desviado para a rede para fazer o 2:0 (49′). No entanto, o Alavés respondeu de imediato, com um cabeceamento potente de Samu a dar a vantagem aos anfitriões (51′). Foi um golpe duro para os catalães, que também tiveram de substituir Gündogan (um golo e uma assistência) aos 59 minutos – o capitão da seleção alemã estava lesionado.

Mas o Barcelona tinha a resposta certa e, tal como contra o Osasuna, pôde contar com Vítor Roque: O joker marcou apenas quatro minutos depois de ter entrado em campo e restabeleceu a vantagem (63′). Pouco tempo depois, porém, a breve aparição de Vítor Roque voltou a terminar, já que o avançado, que tinha acabado de ser advertido, viu o cartão amarelo aos 72 minutos. Mas foi uma decisão dura, já que o jogador mal atingiu Rafa Marin, que entrou na área com a perna estendida. Sobrou alguma coisa para o Alaves? Não, pois os catalães jogaram com inteligência quando estavam em desvantagem numérica e trouxeram para casa o 3:1.

E o que vem a seguir? O Alavés enfrenta o Villarreal no próximo sábado (14h). O Barcelona só joga no domingo (21h00), em casa, contra o Granada.