samedi, mai 4, 2024
AccueilLa LigaBut et passe décisive de Gündogan - courte apparition de Vitor Roque

But et passe décisive de Gündogan – courte apparition de Vitor Roque

Le FC Barcelone s’est imposé 3-1 sur le terrain du Deportivo Alaves samedi soir. Les Catalans comptaient dans leurs rangs un solide Ilkay Gündogan, mais ce dernier s’est blessé. Un joker des visiteurs a vécu une très courte soirée.

La première mi-temps s’est déroulée sans la multitude d’occasions de but. Barcelone a eu plus de temps de jeu, mais n’a été que rarement dangereux. Mais une fois, Gündogan a réagi à la vitesse de l’éclair et a parfaitement passé le ballon à Lewandowski. Avec un peu de chance, le Polonais a récupéré la balle et l’a lobée au-dessus du gardien Sivera pour ouvrir le score (22e).

Alaves ne s’est pas caché, mais a eu du mal à se mettre en évidence sur le plan offensif. Les locaux ont toutefois eu une grosse occasion, mais la tête libre de Guridi à six mètres était trop centrale (35e). Après une reprise de volée de Samu qui n’était pas idéale (42e), les Catalans regagnaient les vestiaires avec une avance courte mais méritée.

Samu répond immédiatement à Gündogan

Au retour des vestiaires, les choses s’animaient directement : Pedri trouvait Gündogan sur un superbe centre, dont la reprise de volée s’écrasait dans les filets pour le 2-0 (49e). Mais Alaves avait la réponse directe : la tête puissante de Samu permettait aux hôtes de revenir au score (51e). Amer du point de vue des Catalans, qui ont également dû faire face au remplacement de Gündogan (un but, une passe décisive) à la 59e minute – le capitaine de l’équipe nationale allemande était en difficulté.

Mais Barcelone a eu la réponse adéquate et a pu compter, comme contre Osasuna, sur Vitor Roque : Le joker a marqué quatre minutes seulement après son entrée en jeu et a rétabli l’écart (63e). Peu de temps après, la courte apparition de Vitor Roque était toutefois déjà terminée, car à la 72e minute, l’attaquant, qui avait été averti peu de temps auparavant, a reçu un carton rouge. Mais c’était une décision sévère, il avait à peine touché Rafa Marin, qui était parti en duel avec une jambe tendue. Alaves pouvait-il encore faire quelque chose ? Non, car les Catalans ont joué intelligemment en infériorité numérique et ont ramené le 3-1 à la maison.

Et la suite des événements ? Alaves affronte Villarreal samedi prochain (14h). Barcelone ne jouera que dimanche (21h) à domicile contre Grenade.