miércoles, mayo 1, 2024
InicioLa LigaGol y asistencia de Gündogan - Breve aparición de Vitor Roque

Gol y asistencia de Gündogan – Breve aparición de Vitor Roque

El FC Barcelona consiguió el sábado por la noche una victoria por 3-1 en el campo del Deportivo Alavés. Los catalanes contaban con un sólido Ilkay Gündogan en sus filas, pero se lesionó. Uno de los comodines de los visitantes tuvo una tarde muy corta

Fue una primera parte sin muchas ocasiones de gol. El Barcelona tuvo más el juego, pero rara vez fue realmente peligroso. En una ocasión, sin embargo, Gündogan hizo un cambio rapidísimo y puso el balón perfectamente en la trayectoria de Lewandowski. Con un poco de suerte, el polaco se hizo con el balón y lo elevó por encima del guardameta Sivera para adelantarse en el marcador (22′).

El Alavés no se escondió en ningún momento, pero le costó tener un impacto decisivo en ataque. Sin embargo, los locales dispusieron de una gran ocasión, pero el cabezazo franco de Guridi desde seis metros se fue demasiado centrado (35′). Los catalanes se fueron al descanso con una ajustada pero merecida ventaja, después de que Samu no acertara a rematar de volea (42′).

Samu responde a Gündogan inmediatamente

Tras el descanso, las cosas empezaron con energía: un magnífico centro de Pedri encontró a Gündogan, cuya volea se introdujo en la red para hacer el 2:0 (49′). Sin embargo, el Alavés respondió de inmediato con un potente cabezazo de Samu (51′). Fue un trago amargo para los catalanes, que además tuvieron que sustituir a Gündogan (un gol, una asistencia) en el minuto 59, ya que el capitán de la selección alemana sufría una lesión.

Pero el Barcelona tuvo la respuesta adecuada y, al igual que contra Osasuna, supo apoyarse en Vitor Roque: El comodín marcó sólo cuatro minutos después de entrar como suplente y restableció la antigua diferencia (63′). Poco después, sin embargo, la breve aparición de Vitor Roque se acabó de nuevo, ya que el atacante, que acababa de ser amonestado, vio la tarjeta amarilla en el minuto 72. Pero fue una decisión dura, ya que apenas había golpeado a Rafa Marín, que había entrado en la frontal con la pierna estirada. ¿Le quedaba algo al Alavés? No, ya que los catalanes jugaron inteligentemente en inferioridad numérica y se trajeron a casa el 3-1.

¿Y ahora qué? El Alavés se enfrenta al Villarreal el próximo sábado (14:00). El Barcelona no juega hasta el domingo (21:00) en casa contra el Granada.