quinta-feira, maio 9, 2024
HomeUncategorizedFlorença desperdiça um penalty e Roma empata com um remate de última...

Florença desperdiça um penalty e Roma empata com um remate de última hora

Numa primeira parte forte, o AC Fiorentina não conseguiu ir além de uma vantagem de 1-0. Depois de a Fiorentina ter encontrado uma resposta para o golo do empate na segunda parte, Biraghi falhou a decisão da marca de pénalti – e foi amargamente castigado

A sorte também desempenhou um papel importante para Mancini, que foi advertido logo no início, quando estava atrasado em relação a Belotti, pisou no pé do atacante, mas evitou um segundo cartão amarelo. Aos 33 minutos, de Rossi reagiu e fez entrar Huijsen, de 18 anos, para o lugar do capitão. Enquanto isso, a Fiorentina era cada vez mais criticada por não ter assumido a liderança. Sottil (35′) e Belotti (38′) estiveram muito perto de fazer o 2-0.

Depois do intervalo, no entanto, os visitantes estabilizaram, assumiram o controlo da posse de bola e tornaram-se perigosos. Cristante foi travado por Terracciano após cruzamento de El Shaarawy (50′), mas Aouar aproveitou o desvio de Angelino e cabeceou para fazer o 1-1 (58′). Angelino quase fez uma segunda assistência, mas o seu belo remate de fora da área não foi aproveitado por Cristante (61).

Uma cobrança de falta curta leva a vantagem novamente

Florence teve muito mais dificuldades nesta fase do que no primeiro tempo – mas ainda assim conseguiu recuperar a liderança. A Roma perdeu uma falta a meio campo, que os anfitriões cobraram. O cruzamento de Biraghi foi cabeceado por Belotti, Aouar não conseguiu afastar e Mandragora colocou a bola na baliza (69′).

Os Giallorossi tiveram então de agradecer a Svilar por ter mantido a sua equipa no jogo. O guarda-redes defendeu uma grande penalidade cobrada por Biraghi, depois de um simples movimento de corpo de Belotti que passou por Paredes (80′). E a Roma soube aproveitar a oportunidade: No quinto minuto dos descontos, Ndicka, ex-Frankfurt, cabeceou a bola para o canto superior esquerdo, a 13 metros da meia-direita, para Llorente.
Com isso, a Viola perdeu o sétimo lugar, enquanto a Roma ficou a três pontos do quarto colocado Bolonha. Mas o primeiro passo é a Taça dos Campeões Europeus: Na quinta-feira, o Florence recebe o Maccabi Haifa no jogo de volta da Liga Europa Conference. Em seguida, a Roma enfrenta o Brighton pela Liga Europa (21h)