sábado, abril 27, 2024
InicioSerie AEl Fiorentina falla un penalti y el Roma empata con un disparo...

El Fiorentina falla un penalti y el Roma empata con un disparo en el último suspiro

En una gran primera parte, el AC Fiorentina no pudo tomar más ventaja que un 1-0. Después de que el Fiorentina encontrara respuesta al empate en la segunda parte, Biraghi falló la decisión desde el punto fatídico -y fue amargamente castigado-

Después de su espectacular victoria por 4:3 en el campo del Maccabi Haifa, el AC Fiorentina se enfrentaba al siguiente plato fuerte de la Conference League. El AS Roma era el invitado en el Artemio Franchi en la 28ª jornada. El entrenador Vincenzo Italiano optó por cuatro cambios: López, Bonaventura, Sottil y Belotti sustituyeron a Duncan, Beltrán, Ikoné y Nzola.

Los romanos, que habían ganado ocho de diez partidos bajo la dirección de Daniele de Rossi, tuvieron menos problemas internacionales que los florentinos y registraron una victoria por 4-0 sobre el Brighton en la Europa League. Esta vez, el técnico alineó a Llorente, Angelino y Aouar en lugar de Celik, Spinazzola y Pellegrini.

De vuelta a la competición liguera, los giallorossi arrancaron con buen pie y pusieron a prueba al guardameta del Fiorentina, Terracciano, en los primeros compases por mediación de Lukaku (4º). A los seis minutos, sin embargo, el capitán Mancini vio la tarjeta amarilla tras llegar claramente demasiado tarde contra Sottil, y a partir de entonces se volvió peligroso.

Los anfitriones se metieron entonces en el partido y se acercaron. Ranieri falló con su remate de cabeza (minuto 7), pero la Viola se adelantó de cabeza en el minuto 18 tras un saque de esquina. El Roma tuvo incluso suerte de no hacer el 2-0 enseguida. Mandragora disparó desviado (23′) y Belotti no aprovechó un pase erróneo de Cristante (24′).

La suerte también jugó un papel importante para Mancini, que fue amonestado al principio, cuando llegó tarde contra Belotti, pisó el pie del atacante pero evitó una segunda tarjeta amarilla. A los 33 minutos, De Rossi reaccionó y dio entrada a Huijsen, de 18 años, en lugar de su capitán. Mientras tanto, el Fiorentina era cada vez más criticado por no adelantarse en el marcador. Sottil (35′) y Belotti (38′) estuvieron a punto de hacer el 2-0.

Tras el descanso, sin embargo, los visitantes se estabilizaron, se hicieron con el control de la posesión y se volvieron peligrosos. Cristante fue rechazado por Terracciano tras un centro de El Shaarawy (50′), pero Aouar aprovechó un centro desviado de Angelino y marcó de cabeza el 1-1 (58′). Angelino estuvo a punto de añadir una segunda asistencia, pero su buen centro desde fuera del área se le escapó por poco a Cristante (61′).

Un lanzamiento de falta corto adelanta de nuevo a los locales

El Florencia sufrió mucho más en esta fase que en la primera mitad, pero aun así logró recuperar la ventaja. El Roma falló un lanzamiento de falta desde medio campo, que los locales sacaron en corto. El posterior centro de Biraghi fue cabeceado cruzado por Belotti, Aouar no pudo despejar y Mandragora introdujo el balón en la red (69′).

Los giallorossi tuvieron que agradecer entonces a Svilar que mantuviera a su equipo en el partido. El guardameta detuvo un penal a Biraghi tras un sencillo movimiento corporal de Belotti, que superó a Paredes (80′). Y el Roma supo aprovecharlo: En el quinto minuto del tiempo añadido, el ex jugador del Fráncfort Ndicka cabeceó el balón a la escuadra izquierda para Llorente, que remató de volea desde 13 metros.

La Viola pierde así la séptima plaza, mientras que el Roma se mantiene a tres puntos del cuarto, el Bolonia. Antes, sin embargo, se disputará la Copa de Europa: El jueves, el Florencia recibe al Maccabi Haifa en el partido de vuelta de la Liga de la Conferencia Europa. A continuación, el Roma se enfrentará al Brighton en la Europa League (21:00 horas)