quinta-feira, maio 9, 2024
HomeUncategorizedDe 0:2 a 3:2 em nove minutos: Barça vence no final contra...

De 0:2 a 3:2 em nove minutos: Barça vence no final contra o Vigo

O FC Barcelona parecia destinado a sofrer a sua primeira derrota da época contra o Celta de Vigo. No entanto, um duplo golo tardio de Lewandowski e o golo decisivo de João Cancelo viraram o jogo de cabeça para baixo

Depois de duas vitórias por 5-0 sobre o Real Betis Sevilha e o Royal Antwerp, o FC Barcelona enfrentou a sua próxima tarefa supostamente obrigatória no campeonato. Contra o Celta de Vigo, que só conseguiu somar quatro pontos nos seus primeiros cinco jogos, o Barça teve a oportunidade de saltar para o topo da tabela, pelo menos durante a noite.

Mas a tarefa logo se mostrou desagradável para a equipe de Xavi, que colocou Marcos Alonso, Oriol Romeu e Ferran Torres no lugar de Balde, Gavi e Raphinha. Os visitantes fecharam muito bem o espaço no centro e não permitiram nada. Depois de ganharem a bola, avançaram rapidamente para a baliza. Iago Aspas falhou um remate aos 18 minutos, mas apenas um minuto depois Strand Larsen deu ao Vigo uma merecida vantagem (19 minutos).

Celta de Vigo sofre poucos golos – e o 2:0

O

Barça teve mais tempo de jogo, mas quase não teve oportunidades. Na primeira parte, foi apenas João Félix a falhar um remate de 15 metros em posição promissora (23). Por outro lado, o segundo golo quase deveria ter sido marcado. Ter Stegen defendeu uma cabeçada perigosa de Strand Larsen nos pés de de la Torre, que, no entanto, colocou a bola por cima de doze metros (41º).

Xavi reagiu ao intervalo e mudou de uma defesa de quatro para três jogadores. No entanto, os visitantes continuaram a ser a equipa mais perigosa, sem terem as grandes oportunidades. Só aos 57 minutos é que o guarda-redes do Vigo, Ivan Villar, teve de fazer o primeiro remate, ao defender um remate de longa distância de Araújo. Após um erro de Ristic, Ferran Torres teve uma grande oportunidade para empatar pouco depois, mas não o fez (64º) e acertou no exterior da baliza pouco depois (67º).

Os contra-ataques do Vigo tornaram-se mais raros, mas continuavam a aparecer. O remate de Bamba foi defendido por ter Stegen (71), mas aos 76 minutos, após um belo passe de Iago Aspas, foi o suplente Douvikas que fez o 2-0 – também porque a segurança da equipa da casa era tudo menos boa.

81º, 85º, 89º: Barça dá a volta ao jogo

O Barça estava longe de terminar o jogo. Na etapa final, os Blaugrana conseguiram uma reviravolta impressionante. Primeiro foi um duplo remate rápido de Lewandowski, primeiro com um lob acrobático (81º), depois de dez metros após um passe de João Cancelo (85º) que levou ao golo do empate. Depois foi o próprio João Cancelo que cruzou um cruzamento de Gavi à queima-roupa para fazer o 3:2 (89.).

Os visitantes tiveram outra boa oportunidade, na pessoa de Mingueza. Mas o antigo jogador das camadas jovens do Barcelona falhou por pouco o golo do empate a doze metros (90.+3). No final, os Blaugrana puderam festejar, embora durante muito tempo não parecesse que o iriam fazer.
O próximo jogo do FC Barcelona é contra o RCD Mallorca, na terça-feira (21h30). O Celta de Vigo recebe o Deportivo Alaves na quinta-feira (19h00).