domingo, abril 28, 2024
InicioLa LigaDe 0:2 a 3:2 en nueve minutos: El Barça se impone a...

De 0:2 a 3:2 en nueve minutos: El Barça se impone a última hora al Celta de Vigo

El FC Barcelona parecía abocado a su primera derrota de la temporada ante el Celta de Vigo. Sin embargo, un doblete de Lewandowski en los últimos minutos y el gol decisivo de Joao Cancelo dieron la vuelta al partido

Tras dos victorias por 5-0 ante Real Betis Sevilla y Royal Antwerp, el FC Barcelona afrontaba su siguiente compromiso supuestamente obligado en Liga. Contra el Celta de Vigo, que sólo pudo sumar cuatro puntos en sus cinco primeros partidos, el Barça tenía incluso la oportunidad de auparse a lo más alto de la tabla al menos de la noche a la mañana.

Pero la tarea se complicó rápidamente para los de Xavi, que dieron entrada a Marcos Alonso, Oriol Romeu y Ferran Torres por Balde, Gavi y Raphinha. Los visitantes achicaron mucho el espacio en el centro y apenas permitieron nada. Tras hacerse con el balón, se dirigieron rápidamente hacia la portería. Iago Aspas falló con un disparo a los 18 minutos, pero sólo un minuto después Strand Larsen dio a Vigo una merecida ventaja (minuto 19).

El Celta de Vigo concede poco – y el 2:0

Barça tuvo más del partido, pero apenas ocasiones. En la primera parte, sólo Joao Félix falló desde 15 metros en una posición prometedora (23). Por otra parte, el segundo gol casi debería haberse marcado. Ter Stegen salvó un peligroso cabezazo de Strand Larsen a los pies de De la Torre, quien, sin embargo, envió el balón fuera desde doce metros (41º).

Xavi reaccionó en el descanso y cambió la defensa de cuatro por la de tres. Al principio, sin embargo, los visitantes siguieron siendo el equipo más peligroso, sin disponer de grandes ocasiones. No fue hasta el minuto 57 cuando el guardameta vigués Iván Villar tuvo que emplearse a fondo para salvar un disparo lejano de Araujo. Tras un error de Ristic, Ferran Torres tuvo una gran ocasión para empatar poco después, pero no lo consiguió (64′) y remató al exterior de la red poco después (67′).

Los contraataques vigueses se hicieron un poco más escasos, pero siguieron llegando. El disparo de Bamba fue salvado por ter Stegen (71′), pero en el minuto 76, tras un buen pase de Iago Aspas, fue el suplente Douvikas quien puso el 2-0, también porque la seguridad de los locales era de todo menos buena.

81º, 85º, 89º: El Barça da la vuelta al partido

Pero el Barça no estaba acabado. En la recta final, los blaugrana protagonizaron una impresionante remontada. Primero fue un rápido doblete de Lewandowski, primero con una acrobática vaselina (81′), y luego desde diez metros tras un pase de Joao Cancelo (85′), lo que propició el empate. Luego fue el propio Joao Cancelo quien remató a bocajarro un centro de Gavi para hacer el 3:2 (89.).

Los visitantes dispusieron de otra buena ocasión, precisamente en la persona de Mingueza. Pero el ex canterano del Barcelona no acertó a marcar el empate desde los doce metros (90.+3). Al final, los blaugrana pudieron celebrarlo, aunque durante mucho tiempo no pareció que fueran a hacerlo.

El próximo partido del FC Barcelona será el martes en casa del RCD Mallorca (21.30 horas). El Celta de Vigo recibirá al Deportivo Alavés el jueves (19.00 horas).