quinta-feira, maio 9, 2024
HomeUncategorizedCorrida de Moto2 em Sepang: Fermin Aldeguer vence, Pedro Acosta é campeão...

Corrida de Moto2 em Sepang: Fermin Aldeguer vence, Pedro Acosta é campeão do mundo

Com o segundo lugar em Sepang, Pedro Acosta sagra-se o mais jovem Campeão do Mundo de Moto2 – Fermin Aldeguer triunfa em estilo superior – Lukas Tulovic sem pontos no campeonato do mundo depois de uma queda

Fermin Aldeguer triunfa com confiança no Grande Prémio da Malásia. Com o segundo lugar, Pedro Acosta é coroado Campeão do Mundo de Moto2 2023. Com 19 anos e 171 dias, o espanhol é o mais jovem campeão de Moto2 e o segundo mais jovem na história da categoria média, atrás de Dani Pedrosa

“No final, tive de agradecer às más memórias do ano passado, quando caí”, diz Acosta. “Agora só tenho de agradecer a toda a equipa por estes dois anos. O ano passado foi muito difícil. Esta é a minha terceira época com a Ajo Motorsport e a última. Não quero chorar agora, mas é tudo o que posso dizer.”

No início da corrida de 17 voltas, houve um contacto entre Aldeguer e Manuel Gonzalez na curva 2. Este último despistou-se. Tony Arbolino quase teve de parar para não o atingir. Felizmente, todo o pelotão conseguiu evitar Gonzalez.

Aldeguer assume a liderança e Acosta já está em segundo lugar após as primeiras curvas. Marcos Ramirez, Aron Canet, Celestino Vietti e Ai Ogura seguem na segunda posição. Arbolino era sétimo após a primeira volta.

Na segunda volta, as coisas complicam-se na curva 9. Ogura ultrapassa Canet. Arbolino quer manter o ritmo e também faz uma manobra por dentro. Toca no pneu traseiro de Ogura e na lateral de Canet. Os três permanecem sentados. No entanto, Arbolino saiu da pista e caiu para o 21º lugar

Após as turbulentas etapas iniciais, Aldeguer estava três segundos à frente de Acosta. Ramirez era terceiro. O grupo da frente separou-se. Aldeguer sobe e afasta-se na frente. Acosta conseguiu o segundo lugar para garantir o título mundial.

Arbolino recupera terreno e regressa aos pontos na décima volta, em 13º lugar. Mas como Acosta só precisava de terminar entre os quatro primeiros para selar o acordo, a decisão foi tomada. Arbolino acabou por cruzar a linha de chegada em décimo lugar.

Como resultado, Acosta tinha uma vantagem inatacável de 77 pontos na classificação geral antes dos dois últimos Grandes Prémios. Juntamente com Alex Marquez, é o segundo piloto da era moderna a sagrar-se campeão do mundo nas classes de quatro tempos Moto3 e Moto2

Aldeguer também comemorou ao lado de Acosta. A sua terceira vitória da época foi conquistada com uma vantagem de sete segundos: “Estou muito feliz com o fim de semana e com esta corrida incrível. Muito obrigado a toda a equipa e parabéns ao Pedro pelo título mundial!”

O duelo pelo último lugar do pódio foi emocionante até ao fim. Ogura apanhou Ramirez e colocou-o sob pressão. Mas Ramirez manteve a vantagem e conquistou o seu primeiro pódio na classe Moto2. Três espanhóis estiveram presentes na cerimónia do pódio.

Jake Dixon terminou em quinto. Somkiat Chantra, Sam Lowes, Joe Roberts, Albert Arenas e Arbolino seguiram-se nos outros lugares. Vários nomes importantes foram eliminados devido a quedas. Entre eles, Vietti e Canet.

Lukas Tulovic despistou-se na segunda volta. Continuou na parte de trás do pelotão e terminou em 24º. O seu companheiro de equipa na IntactGP, Darryn Binder, ficou ferido num acidente nos treinos de sábado e não pôde participar na corrida.

O próximo Grande Prémio terá lugar no próximo fim de semana, a 19 de novembro, no Qatar