jueves, mayo 2, 2024
InicioMotorsportsMoto2 carrera Sepang: Fermín Aldeguer gana, Pedro Acosta es campeón del mundo

Moto2 carrera Sepang: Fermín Aldeguer gana, Pedro Acosta es campeón del mundo

Con el segundo puesto en Sepang, Pedro Acosta se corona Campeón del Mundo de Moto2 más joven – Fermín Aldeguer triunfa con superioridad – Lukas Tulovic sin puntos en el Mundial tras una caída

Fermin Aldeguer triunfa con seguridad en el Gran Premio de Malasia. Con el segundo puesto, Pedro Acosta se proclama Campeón del Mundo de Moto2 2023. Con 19 años y 171 días, el español es el campeón más joven de Moto2 y el segundo más joven de la historia de la categoría intermedia por detrás de Dani Pedrosa

«Al final tuve que dar las gracias a los malos recuerdos del año pasado, cuando me caí», dice Acosta. «Ahora sólo doy las gracias a todo el equipo por estos dos años. El año pasado fue muy duro. Esta es mi tercera temporada con Ajo Motorsport y la última. No quiero llorar ahora, pero es todo lo que puedo decir».

Al comienzo de la carrera de 17 vueltas, hubo contacto entre Aldeguer y Manuel González en la curva 2. Este último se estrelló. Este último se estrelló. Tony Arbolino casi tuvo que detenerse para evitar golpearle. Afortunadamente, todo el pelotón pudo esquivar a González.

Aldeguer se puso en cabeza y Acosta ya era segundo tras las primeras curvas. Marcos Ramírez, Aron Canet, Celestino Vietti y Ai Ogura le seguían en segunda posición. Arbolino era séptimo tras la primera vuelta.

En la segunda vuelta, las cosas se apretaron en la curva 9. Ogura adelantó a Canet. Arbolino ha querido mantener el ritmo y también se ha movido hacia el interior. Tocó el neumático trasero de Ogura y el lateral de Canet. Los tres se quedaron sentados. Sin embargo, Arbolino se salió de la pista y cayó hasta la 21ª posición

Tras las turbulentas primeras etapas, Aldeguer aventajaba en tres segundos a Acosta. Ramírez era tercero. El grupo de cabeza se separó. Aldeguer se colocó en cabeza. Acosta logró su segundo puesto y se aseguró el título mundial.

Arbolino recuperó terreno y volvió a la zona de puntos en la décima vuelta, en 13ª posición. Pero como Acosta sólo necesitaba terminar entre los cuatro primeros para sellar el acuerdo, la decisión estaba tomada. Arbolino cruzó la línea de meta en décima posición.

Como resultado, Acosta tenía una ventaja inalcanzable de 77 puntos en la clasificación general antes de los dos últimos Grandes Premios. Junto a Alex Márquez, es el segundo piloto de la era moderna en proclamarse campeón del mundo en las categorías de cuatro tiempos de Moto3 y Moto2

Aldeguer también celebró junto a Acosta. Consiguió su tercera victoria de la temporada por siete segundos: «Estoy exultante por cómo ha ido este fin de semana y esta increíble carrera. Muchas gracias a todo el equipo y ¡enhorabuena a Pedro por el título mundial!».

El duelo por el último cajón del podio fue emocionante hasta el final. Ogura alcanzó a Ramírez y le puso bajo presión. Pero Ramírez mantuvo la ventaja y se hizo con su primer podio en la categoría de Moto2. Tres españoles estuvieron en la ceremonia del podio.

Jake Dixon terminó quinto. Somkiat Chantra, Sam Lowes, Joe Roberts, Albert Arenas y Arbolino le siguieron en los demás puestos. Varios grandes nombres quedaron eliminados debido a caídas. Entre ellos estaban Vietti y Canet.

Lukas Tulovic sufrió una caída en la segunda vuelta. Continuó en la parte trasera de la carrera y terminó 24º. Su compañero de equipo en IntactGP, Darryn Binder, se lesionó en un accidente en los entrenamientos del sábado y no pudo participar en la carrera.