quarta-feira, maio 8, 2024
HomeUncategorizedCantos iniciais, contra-ataques tardios: O Arsenal mostra tudo em câmara lenta

Cantos iniciais, contra-ataques tardios: O Arsenal mostra tudo em câmara lenta

Depois de três jogos sem vencer no campeonato, o Arsenal FC recuperou com uma goleada de 5-0 em casa contra o Crystal Palace. O vencedor do jogo foi um defesa central

Embora as águias só tivessem vencido um dos onze jogos anteriores, começaram por ser a equipa mais ofensiva no Emirates. Mas o ímpeto ofensivo durou apenas alguns minutos. O Arsenal ganhou vantagem através de uma circulação de bola paciente e, a partir daí, o jogo passou a ser controlado pela equipa da casa.

Gabriel Jesus, que jogou de forma algo desleixada, enviou a bola para as nuvens logo no início do jogo (7º), mas pouco depois o seu homónimo Gabriel cabeceou num canto com um notável desvio aéreo – a vantagem aos onze minutos.

Raya deve convidar o Palace

Após o intervalo, o Arsenal manteve a pressão. Trossard teve uma primeira oportunidade para inaugurar o marcador, mas não acertou na bola após cruzamento de Gabriel Jesus da marca de grande penalidade (50′). Nove minutos depois, o belga fez melhor após um contra-ataque iniciado por Raya, ultrapassando Clyne e finalizando com precisão gelada.

A perder por 3-0, o Palace foi forçado a procurar a sua salvação na ofensiva mais uma vez. Eze teve outra oportunidade de marcar um livre (64′). Mas desta vez o Arsenal manteve-se tão ativo que os visitantes não conseguiram dar a estrutura necessária aos seus raros remates

Martinelli duas vezes sem resposta

Saka (remate de longa distância, 75′) e companhia não conseguiram tornar o jogo ainda mais claro durante muito tempo, mas não pareciam particularmente interessados em fazê-lo. Foi apenas nos descontos que Joker Martinelli marcou um golo relâmpago em contra-ataque (90+4, 90+5), que deveria ter feito bem ao brasileiro em baixo de forma. Uma reviravolta dos visitantes nunca esteve no ar

Depois de três jogos sem vencer, o Arsenal está de volta à corrida pelo título, com um triplo triunfo em casa sem contestação. Para o Palace, os lugares de despromoção estão novamente mais próximos.