samedi, avril 27, 2024
AccueilPremier LeagueCorners précoces, contres tardifs : Arsenal le fait clairement au ralenti

Corners précoces, contres tardifs : Arsenal le fait clairement au ralenti

Bien que les Eagles n’aient gagné qu’un seul de leurs onze derniers matches, ils ont commencé à l’Emirates comme une équipe plus offensive. Mais cette poussée vers l’avant n’a duré que quelques minutes. En faisant circuler le ballon avec patience, Arsenal a pris le dessus et le jeu a été contrôlé par les locaux.

Gabriel Jesus, au jeu un peu brouillon, a certes envoyé le ballon dans les nuages en début de match (7e), mais un peu plus tard, son homonyme Gabriel a repris un corner avec un remarquable pied aérien – l’ouverture du score après onze minutes de jeu.

Raya doit inviter Palace

Dès la 14e minute, Lerma a failli marquer contre son camp sur une balle arrêtée – aluminium. En revanche, Arsenal s’est rarement montré dangereux sur le terrain, ce qui n’était guère nécessaire, car la défense tenait bon. Palace n’a pas pu faire mieux que des tirs lointains inoffensifs.

Raya, le gardien de l’AFC, a dû inviter les visiteurs à la fête avec une mauvaise passe, mais il a ensuite réussi à stopper le dangereux tir de 22 mètres de Lerma et à réparer son erreur. Peu après, sur le corner suivant, ses coéquipiers ont à nouveau bloqué Gabriel – 2:0 (37e). Le 3:0 de Trossard, qui n’est pas sorti du jeu, a été évité par un Guehi vigilant dans son propre cinq (45.+2).

Après la mi-temps, Arsenal a continué à faire la course en tête. Trossard avait la décision au bout du pied, mais après une passe transversale de Gabriel Jesus, il ne touchait pas le ballon au point de penalty (50e). Neuf tours de cadran plus tard, le Belge a fait mieux sur une contre-attaque initiée par Raya, a intelligemment éliminé Clyne et a exécuté froidement.

Le retard de 3-0 obligeait Palace à chercher encore une fois son salut dans l’offensive. Eze a encore eu l’occasion de tirer un coup franc (64e). Mais cette fois, Arsenal est resté si actif que les visiteurs n’ont pas réussi à structurer leurs rares coups d’épingle.

Martinelli par deux fois sans élan

Saka (tir lointain, 75e) et ses coéquipiers ont longtemps manqué l’occasion d’aggraver la situation, mais ils n’ont pas semblé particulièrement désireux de le faire. Ce n’est que dans les arrêts de jeu que le joker Martinelli a inscrit un doublé éclair (90e+4, 90e+5), ce qui devrait faire du bien au Brésilien en manque de forme. Un retour des visiteurs n’était à aucun moment dans l’air

Après trois matches sans victoire, Arsenal se replace dans la course au titre grâce à un triplé à domicile. Pour Palace, la zone de relégation se rapproche à nouveau.