quinta-feira, maio 9, 2024
HomeUncategorizedDois golos de joker salvam o Milan em Udine - insultos racistas...

Dois golos de joker salvam o Milan em Udine – insultos racistas contra Maignan

O Milan comemorou uma vitória tardia em Udine. Os rossoneri, pouco inspirados, começaram por ceder a vantagem, mas depois dois golos de golo deram a volta ao jogo na parte final. O destaque negativo foram os insultos racistas dirigidos a Maignan

Em busca da quarta vitória consecutiva, o Milan teve de enfrentar os verdadeiros reis do empate. Doze dos 20 jogos do Campeonato Italiano que envolveram a Udinese Calcio nesta temporada já terminaram empatados – e a equipe do técnico Gabriele Cioffi também deu uma boa luta contra os rossoneri.

Apesar da posse de bola, os visitantes precisaram de pouco mais de um quarto de hora para criar a sua primeira oportunidade. No entanto, o remate de Giroud de um ângulo agudo foi bem defendido pelo guarda-redes Okoye, que fez a sua formação em Gladbach, Leverkusen e Düsseldorf. Uma equipa de Milão inalterada em relação à vitória por 3-1 sobre a Roma era agora mais dominante, com Giroud a falhar um passe de Theo (18º) e Okoye a defender o livre de Adli com uma grande defesa (27º).

Theo faz o passe para Loftus-Cheek – jogo interrompido devido a comentários racistas

O jogador de 24 anos foi batido pouco depois. Após um ataque rápido pela esquerda, Loftus-Cheek desviou o cruzamento de Theo para a baliza e o remate de Thiesson Kristensen foi defendido (31′).

Depois de um primeiro tempo difícil, parecia estar a desenvolver-se um jogo de futebol – mas a isto seguiu-se o momento mais negativo do jogo. O jogo foi interrompido durante cerca de seis minutos. Foram proferidos comentários racistas contra o guarda-redes do Milan, Maignan, a partir das bancadas atrás dele

Samardzic usa o seu lugar

O Milan voltou a começar a segunda parte com muita posse de bola – mas, mais uma vez, com muito pouco ritmo ofensivo. O cabeceamento de Giroud foi um remate fácil (59′).

Thauvin aproveita um erro da defesa

O Udine entrou em campo com uma atitude de esperar para ver, mas tornou-se mais ativo ao fim de uma hora – e teve uma boa oportunidade através de Payero, que entrou para o lugar de Samardzic (62′). No entanto, a defesa do Milan não conseguiu afastar a bola – muito pelo contrário: Thauvin já tinha perdido a bola para Reijnders. No entanto, o holandês não conseguiu segurar a bola com Theo, permitindo que Thauvin recuperasse a posse e a rematasse por cima de Maignan e para a baliza (62′).

Jovic e Okafor salvam o Milan

O Milan não conseguiu evitar a derrota por 1 a 0 para os donos da casa. Apesar de continuarem a ter muita posse de bola, as tentativas de ataque dos visitantes eram pouco inspiradas – e ainda assim conseguiram marcar dois golos. O suplente Jovic cabeceou um remate de Giroud que ressaltou na trave e foi parar à linha de fundo (83º).

Quando tudo parecia encaminhado para um 13º empate de Udine, o coringa dos visitantes picou. Na sequência de um canto, Okafor estava no sítio certo e rematou para fazer o 3:2 (90.+3).