quinta-feira, maio 16, 2024
HomeUncategorizedA próxima final está à porta: O golo de sonho de Mandragora...

A próxima final está à porta: O golo de sonho de Mandragora abre caminho para Florença

Depois de perder a Taça de Itália (1:2 contra o Inter) e a final da Liga da Conferência em 2023 (1:2 contra o West Ham), a Fiorentina está pronta para a sua próxima final. Na primeira mão das meias-finais da Taça, contra a Atalanta de Bérgamo, conseguiu uma vitória por 1-0.
A Atalanta e o Florence tinham-se defrontado pela primeira vez a 17 de março, no âmbito da 29ª jornada da Serie A, mas o jogo foi cancelado em cima da hora. O motivo: o diretor-geral do AC, Joe Barone, sofreu um ataque cardíaco e faleceu.

Agora, antes que o jogo da liga possa ser remarcado, as duas equipas defrontaram-se na meia-final da Taça de Itália. O técnico da Fiorentina, Vincenzo Italiano, que havia vencido apenas um dos seis jogos da Serie A, incluindo a recente derrota por 2 a 1 para o Milan, e havia abandonado a corrida internacional com seus comandados, optou por González, ex-Stuttgart, e Belotti, emprestado pela Roma, no ataque. O técnico Gian Piero Gasperini, por sua vez, não contou com jogadores importantes como Scalvini e de Ketelaere, lesionados, mas pôde contar com Lookman e Miranchuk na frente.

Mandragora bate um para fora

Os bergamascos não tiveram nada a ver com o futebol ofensivo durante toda a primeira parte da primeira mão da Taça. Apenas um remate de longa distância de Koopmeiners, que foi bloqueado, indicou algo como perigo

As Violetas tinham o controlo total do jogo e, incentivadas pelos seus adeptos, combinaram muito melhor desde o início. Também actuaram com muito mais determinação e foram mais agressivos nos desarmes.

Também tiveram boas oportunidades: González, ex-jogador do Estugarda, testou o guarda-redes Carnesecchi aos 11 minutos, Beltran também não conseguiu bater o guardião do AC (23′), e Belotti falhou por pouco um cruzamento de González (24′). No entanto, o feitiço foi quebrado aos 31 minutos, quando o Florença assumiu a liderança – e como: Mandragora recebeu a bola a cerca de 25 metros de distância e rematou de forma fantástica e imparável com a ajuda do poste interior esquerdo

Só Scamacca faz Florença tremer

Entretanto, a segunda parte foi mais administrativa, apesar de o 2-0 ter sido possível. Gonzalez não conseguiu marcar com um cabeceamento perigoso após uma excelente intervenção do guarda-redes da Atalanta, Carnesecchi (57′). E aos 63 minutos, o guarda-redes continuou a ser o vencedor deste duelo. Belotti e Ranieri (69), que tiveram duas oportunidades para aumentar a vantagem num curto espaço de tempo – mas falharam o alvo – também ficaram a lamentar os seus esforços.
A defesa da Fiorentina não deixou que nada atrapalhasse e manteve o placar em 1 a 0. O gol de empate só saiu aos 66 minutos do segundo tempo, quando Scamacca errou por pouco um cruzamento de Bakker. Assim, o Florence, finalista do ano passado, comemorou a vitória por 1 a 0 que abriu as portas para a final. A segunda mão terá lugar a 24 de abril (21h00).