terça-feira, maio 21, 2024
HomeUncategorizedFoden marca três golos: Man City vence Aston Villa e contraria Arsenal

Foden marca três golos: Man City vence Aston Villa e contraria Arsenal

O Manchester City respondeu com sucesso ao jogo obrigatório do Arsenal na corrida pelo título. Enquanto Haaland e De Bruyne ficaram no banco durante os 90 minutos contra o Aston Villa, Foden, com três golos, foi o vencedor da partida

O ataque dos Sky Blues foi muito discutido após o empate sem golos do Manchester City com o Arsenal, que tinha colocado os campeões em título sob uma pressão adicional ao vencer o Luton Town na quarta-feira. O foco esteve sempre no quase invisível Haaland, cujo desempenho nos jogos contra os londrinos e o Liverpool (1:1) Roy Keane chegou a equiparar ao de um jogador da terceira divisão.

O norueguês devia estar ansioso por voltar a marcar depois de dois jogos sem golos no campeonato – mas surpreendentemente acabou por ficar no banco, onde De Bruyne também se sentou.

Watkins substitui Rodri

A equipa da casa, que tinha mudado quatro posições, começou bem a partida no Etihad e assumiu de imediato o controlo do jogo, com Rodri a marcar um merecido golo em pouco mais de dez minutos (11′). No entanto, a boa combinação não foi seguida de uma finalização perigosa durante muito tempo. Apenas Grealish voltou a estar perto (24).

Enquanto Pep Guardiola optou por não colocar em campo o seu atacante mais prolífico, o seu homólogo Unai Emery foi obrigado a fazê-lo. Watkins, avançado dos “Three Lions”, e Emiliano Martínez, guarda-redes habitual, estavam ausentes.

Duran e Olsen entraram no time titular como duas das seis novidades em relação à vitória por 2 a 0 sobre o Wolves – e se encaixaram de forma brilhante. Enquanto Olsen defendeu o remate de Grealish e fez uma excelente defesa com o pé a Alvarez (37′), o colombiano Duran mostrou-se gelado aos 20 minutos para fazer o 1-1.

Zaniolo abre a porta

Até pouco antes do intervalo, parecia que os Villans poderiam levar para o balneário um empate algo lisonjeiro, apesar da pressão constante da equipa azul celeste. Mas então Zaniolo cometeu um erro na barreira após uma falta de Foden, o que fez com que o padrão realmente inofensivo atingisse o forte Olsen de forma imparável (45,+1). Quase se seguiu um duplo golo, mas Alvarez voltou a não conseguir bater Martinez (45.+5).

A segunda parte começou tal como terminou a primeira: Olsen ganhou um lance individual, desta vez contra Bernardo Silva (48′), após o qual o seu oposto Ortega Moreno também conseguiu deixar a sua marca pela primeira vez. O ex-jogador do Bielefeld fez duas defesas em sequência contra Douglas Luiz e Lenglet (55′). O último esforço ofensivo dos Villans

O duplo golo de Foden para decidir o jogo

A equipa da casa estava completamente diferente, não só controlando o jogo de forma dominante, mesmo sem De Bruyne e Haaland, mas também fazendo a diferença ao fim de pouco mais de uma hora: Rodri fez a assistência para Foden, que rematou diretamente para o fundo das redes e completou o seu triplo golo apenas sete minutos depois de ter feito a dupla (69′).

Ele próprio tinha intercetado a bola antes e, com o seu remate individual, sublinhou enfaticamente que era demasiado grande para os Villans nesta noite, que até tiveram sorte com um último remate do suplente Sergio Gomez nos descontos (90.+3).

A vitória convincente e merecida dos Sky Blues significa que o Liverpool FC está agora sob pressão na corrida pelo título, uma vez que defronta o Sheffield United na quinta-feira à noite, às 20h30m. O próximo jogo do Manchester City é contra o Crystal Palace, no sábado, às 13h30, e o Aston Villa recebe o Brentford FC um pouco mais tarde, às 16h00.