jeudi, mai 2, 2024
AccueilFootballLa prochaine finale se profile à l'horizon : Le but de rêve...

La prochaine finale se profile à l’horizon : Le but de rêve de Mandragora ouvre la voie à Florence

Le 17 mars dernier, l’Atalanta et Florence s’étaient déjà rencontrés dans le cadre de la 29e journée de Serie A, mais le match avait été annulé à la dernière minute. La raison : le directeur général de l’AC, Joe Barone, avait été victime d’une crise cardiaque et était décédé.

Avant que le match de ligue ne puisse être rejoué, les deux équipes se sont rencontrées dans le cadre de la demi-finale de la Coppa Italia. L’entraîneur de la Fiorentina, Vincenzo Italiano, qui n’avait gagné qu’un seul de ses six matchs de Serie A, y compris le récent 1-2 contre Milan, et dont les protégés avaient été éliminés de la course internationale, a misé sur l’ancien joueur de Stuttgart Gonzalez et le prêté de la Roma Belotti pour l’attaque. Son adversaire Gian Piero Gasperini a dû se passer de forces importantes comme Scalvini ou de Ketelaere en raison de blessures, mais a pu compter sur Lookman et Miranchuk en attaque.

Mandragora en met plein la vue

Les Bergamasques n’ont pourtant pas pratiqué de football offensif pendant toute la première mi-temps de ce match de coupe. Seule une frappe lointaine de Koopmeiners, directement bloquée, laissait entrevoir un semblant de danger

Les violets, poussés par leurs supporters, contrôlaient parfaitement le match et combinaient beaucoup mieux dès le début. En outre, ils se sont montrés plus déterminés et plus incisifs dans les duels.

Du point de vue des occasions, les choses se présentaient bien : L’ancien joueur de Stuttgart Gonzalez a testé le gardien Carnesecchi à la 11e minute, Beltran a également échoué devant le gardien de l’AC (23e), avant que Belotti ne manque de peu un centre de Gonzalez (24e). Mais à la 31e minute, le charme était rompu, Florence prenait l’avantage – et de quelle manière : Mandragora a pris son courage à deux mains et a fait entrer la balle de manière fantastique et imparable avec l’aide de l’intérieur du poteau gauche

Scamacca est le seul à faire trembler Florence

La soirée a tout de même été une réussite, car la défense de la Fiorentina n’a rien lâché et a réussi à conserver le score de 1-0. Un but d’égalisation n’était dans l’air qu’à la 66e minute, Scamacca manquant de peu un service de Bakker. Et c’est ainsi que Florence, finaliste de l’année dernière, a fêté une victoire 1:0 qui lui a ouvert les portes de la finale. Le match retour aura lieu le 24 avril (21h).