sexta-feira, maio 17, 2024
HomeUncategorized90.+7! O líder Arsenal vence dramaticamente o Luton por 4 a 3

90.+7! O líder Arsenal vence dramaticamente o Luton por 4 a 3

Para a 15ª jornada da Premier League, o líder Arsenal deslocou-se a Luton, na terça-feira à noite. Um jogo turbulento em que os Gunners conseguiram marcar três pontos na última ação do jogo

O Arsenal teve a oportunidade de aumentar, pelo menos temporariamente, a sua vantagem no topo da tabela com a sua quarta vitória consecutiva no jogo fora de casa contra o Luton Town. A melhor defesa do campeonato (11 golos sofridos) enfrentou o segundo pior ataque (13 golos). O treinador Mikel Arteta fez três alterações na sua equipa após a vitória por 2:1 contra o Wolverhampton. Havertz entrou para o lugar de Trossard no meio-campo. As posições dos laterais também foram alteradas. White e Kiwior entraram no lugar de Tomiyasu e Zinchenko para os londrinos.

O técnico do Hatters, Rob Edwards, fez quatro mudanças na sua equipe em relação à derrota por 3 a 1 para o Brentford. Doughty substituiu Lockyer. Além disso, todo o setor ofensivo foi reorganizado. Morris, Ogbene e Chong foram substituídos por Adebayo, Townsend e Brown.

Jogo físico – Osho contra-ataca Martinelli

Em um primeiro tempo disputado, os Gunners abriram o placar com sua primeira boa chance. Um recuo impreciso de Bell só pôde ser afastado para a rede lateral por Kaminski. Depois de um lançamento rápido de Gabriel Jesus, a bola acabou por chegar a Martinelli através de Saka, que rematou de costas para a baliza para assumir a liderança (20′).

O Luton respondeu de imediato. Após uma cobrança de escanteio de Doughty, Osho cabeceou a bola no canto esquerdo da marca do pênalti (25′). No entanto, os visitantes assumiram o controlo total do jogo e não conseguiram converter as suas oportunidades e superioridade em golos. Primeiro, Jesus não conseguiu bater Kaminski de um ângulo agudo (28′), depois o potente remate de Martinelli de nove metros também encontrou o seu dono no guardião Kaminski (32′).

Gabriel Jesus marca – duplo golo do Luton

O Arsenal tinha tudo sob controlo e teve mais uma boa oportunidade para passar para a frente através de um remate de Saka (39′). A equipa de Kenilworth Road chegou à vantagem aos 45 minutos, quando Saka lançou White em profundidade e o defesa fez um passe perfeito para Gabriel Jesus, que estava à espreita no segundo poste e só teve de manter a cabeça baixa à queima-roupa. O Kenilworth Road foi para o intervalo com uma vantagem merecida, que poderia ter sido ainda maior.

Ainda a segunda parte não tinha começado há quatro minutos quando a bola já estava na baliza dos visitantes. Adebayo cabeceou um canto para a baliza órfã, à frente de Raya (49′). E o jogo foi ficando cada vez mais forte. Os recém-chegados à liga lutaram bravamente e chegaram mesmo à vantagem por intermédio de Barkley (57′), depois de ter iniciado um ataque assertivo a partir do seu próprio meio-campo, que o próprio motor do meio-campo finalizou

Os gunners voltam a marcar – Rice no último segundo

Foi assim que, aos 97 minutos, o Arsenal conseguiu virar um jogo turbulento a seu favor. Na última ação do jogo, o cruzamento de Ödegaard encontrou Rice na grande área, que cabeceou para o canto direito. Com os três pontos, o Arsenal aumentou a sua vantagem para cinco pontos, pelo menos temporariamente. Os anfitriões, por outro lado, continuam no fundo do poço, com nove pontos. O Arsenal visita o Aston Villa no sábado (18h00). O Luton recebe o Manchester City, o próximo peso pesado, em casa, no domingo (15h00).